Makassar– Kepolisian Sektor Tallo, Tak hanya sekedar melaksanakan Patroli, Sambang maupun memberikan pembinaan terhadap Kamtibmas, namun tugas Bhabinkamtibmas turut serta melakukan setiap kegiatan positif sebagai bentuk kedekatan Polri dengan Masyarakat sekaligus membantu meringankan pekerjaan Warga.
Seperti yang tampak dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tallo, Polsek Tallo Aipda Mansyur, hadir bersama Masyarakat dalam giat gotong royong bersihkan lingkungan sekitar di sepanjang jalan Sultan Abdullah Raya kelurahan Tallo kecamatan Tallo Kota Makassar, Sabtu (12/04/25).
Kegiatan ini merupakan langkah strategis Kepolisian melalui Bhabinkamtibmas untuk mendekatkan diri dengan Masyarakat sekaligus membantu pekerjaan Warga. Sehingga, terjalinnya keakraban dan kedekatan antara Masyarakat dengan anggota Polri hingga dapat menyerap informasi yang berkembang di Masyarakat.
Dengan mengenakan seragam Kepolisian lengkap, tak segan-segan Bhabinkamtibmas turut hadir dan berbaur dengan Masyarakat lewat gotong royong. Dengan adanya upaya ini pastinya tidak ada sekat diantara Masyarakat dengan Polri, serta pekerjaan yang tadinya dirasa sulit akan semakin mudah dan cepat diselesaikan.
Kehadiran Bhabinkamtibmas sekaligus ikut terlibat dalam gotong royong tersebut mendapat tanggapan positif dari Warga sekitar. Mereka pun tersentuh dan mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas karena selain dapat membantu meringankan pekerjaan Mereka sekaligus juga dapat memberikan rasa aman dan nyaman di lingkungan.
Kapolsek Tallo Kompol H. Syamsuardi, S.sos, MH saat dikonfirmasi Media Humas mengatakan, upaya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas ini merupakan salah satu cara Kepolisian untuk terus memupuk budaya gotong royong yang saat ini sudah mulai ditinggalkan oleh Masyarakat.
“Lewat kehadiran Bhabinkamtibmas, diharapkan Warga dapat terbantu dan pekerjaan pun terasa ringan. Selain itu, dengan kebersamaan dan sinergitas yang terjalin kuat, pelaksanaan tugas dalam menjaga Harkamtibmas akan lebih mudah” terang Kapolsek.