https //:lensa rakyat. com
Makassar – Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan sosialisasi bersama pengemudi ojek online, termasuk Grab motor, di Kota Makassar.
Dirlantas Polda Sulsel, Kombes Pol. Karsiman melalui Kasat PJR Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Mamat Rahmat, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif di tengah dinamika sosial yang berkembang di wilayah perkotaan.
Selain memberikan imbauan, pihak kepolisian juga mengajak para pengemudi ojek online untuk berperan aktif dalam menjaga ketertiban serta ikut mendeteksi potensi gangguan kamtibmas di lingkungan mereka.
Dengan keterlibatan para pengemudi ojol yang sehari-hari berada di jalan, diharapkan sinergitas antara masyarakat dan aparat kepolisian dapat semakin kuat sehingga keamanan dan ketertiban di Kota Makassar tetap terjaga.
penulis safri