BERITA

Gercep!! Kopdes Merah Putih Kondongia Sampai Tahap Penandatanganan Akta Notaris

×

Gercep!! Kopdes Merah Putih Kondongia Sampai Tahap Penandatanganan Akta Notaris

Sebarkan artikel ini
Ket : Pengurus Kopdes Merah Putih Kondongia saat penandatanganan surat akta notaris

MUNA,LENSA-RAKYAT.COM || Program Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih terus di genjot karda target waktu yang diberikan oleh Pemerintah Pusat yakni sampai 30 Mei 2025, sehingga Desa dan Kelurahan Se-Kabupaten Muna berlomba untuk menyelesaikan pembentukan Kopdes Merah Putih.

Salah satunya Koperasi Desa Merah Putih Kondongia Kecamatan Lohia, pasca terbentuknya kepengurusan langsung mempercepat melengkapi syarat administrasi untuk di setor di pihak Notaris.

Ketua Kopdes Merah Putih, La Ode Nsora, SH menyampaikan bahwa pihaknya bersama Sekertaris dan Bendahara baru saja menandatangani tangani akta notaris koperasi dikantor Notaris Ary Guntoro, walau Musdes baru di gelar pada tanggal 21/05/2025, pihaknya langsung melengkapi semua syarat administrasi kebutuhan di notaris dan hari ini Senin 26/05/2025 sudah selesai prosesnya dengan ditandai penanda tanganan Akta notaris.

“Alhamdulillah walau baru terbentuk 5 hari yang lalu namun syarat untuk di setor di Notaris sudah lengkap sehingga kami sudah melakukan tandatangan Akta bersama dengan Sekertaris dan Bendahara, hal ini juga terealisasi karna kekompakan pengurus dalam bahu-membahu menyiapkan semua kelengkapan administrasi, selain itu juga peran pemerintah desa yang baik sehingga mensuport kita agar proses pengurusan Akta notaris bisa cepat selesai”,pungkasnya.

Selain itu OdeNsora menambahkan bahwa dari puluhan berkas yang masuk di Notaris Ary Guntoro, Kopdes Merah Putih perdana melakukan tanda tangan dan tinggal di daftar di Kementrian Hukum dan HAM.

“Satu kesyukuran bahwa kita yang pertama lengkap dan langsung Tanda Tangan Akta Notaris sehingga tinggal di daftar di Kementrian, sebelumnya sudah ada Desa Mabolu yang tanda tangan akta tapi saat didaftar di kementrian, nama desa tersebut tidak terdaftar sehingga dilakukan perbaikan lebih terlebih dahulu, maka dengan demikian Kopdes Merah Putih Kondongia adalah yang pertama se-Kabupaten Muna tuntas pengurusan Akta Notaris, dan ini kami lakukan sesuai instruksi pemerintah Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Pusat”, tutupnya.

Roy

Verified by MonsterInsights