BERITA

Kapolri Pimpin Rapim Polri 2022, Bahas Covid-19 Hingga Pembangunan Nasional

740
×

Kapolri Pimpin Rapim Polri 2022, Bahas Covid-19 Hingga Pembangunan Nasional

Sebarkan artikel ini

Lensa-Rakyat.Com, Jakarta – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melaksanakan Rapat Pimpinan tahun 2022 yang dilaksanakan di Auditorium Mutiara STIK PTIK, Jakarta Selatan. Rapim kali ini dihadiri oleh jajaran Polri dan para Menteri. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menpan RB Tjahjo Kumolo, Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan turut hadir melalui Zoom.

banner 970x250

Listyo menerangkan Rapim mengusung tema ‘Polri yang Presisi Dalam Pemulihan Ekonomi Dan Reformasi Struktural, Serta Mengamankan Agenda Pemerintah Guna Menyukseskan Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Maju’.

Dalam Rapim Polri tahun 2022 tersebut, Kapolri turut menekankan apa yang telah disampaikan Presiden RI Joko Widodo saat memberikan sambutan pada Rapim TNI – Polri.

Adapun yang disampaikan diantaranya tentang penanggulangan Covid-19, agenda pemerintah untuk menyukseskan pembangunan nasional, ekonomi, struktur reformasi, bencana alam, hingga kebutuhan primer.

Dalam sambutannya, Listyo mengapresiasi langkah Polri yang telah berhasil memberikan perubahan atas permasalahan yang sedang dihadapi.

“Saya memberikan apresiasi kepada rekan-rekan, di rapim kemarin bapak Presiden juga memberikan apresiasi terhadap seluruh langkah rekan-rekan di lapangan, utamanya terkait dengan penanganan pandemi Covid-19 hingga bencana alam”, papar Listyo, Rabu (2/3).

Selain itu, ia juga menyampaikan untuk kondisi saat ini diperlukan institusi yang dapat bekerja dengan baik saat melayani masyarakat.

Ia juga ingin anggotanya bisa memahami dan menjabarkan arahan Presiden yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 hingga 2024.

“Kita mencoba untuk memahami dan menjabarkan apa yang menjadi arahan Presiden, untuk mengetahui arah kebijakan makro dari pemerintah, yang akan dilaksanakan di 2022 dan melakukan tahapan yang akan dilanjutkan hingga 2024,” tandasnya.

Sumber ( Humas Polri )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA

Seorang buruh harian lepas bernama Basir alias Cambo (42) tewas setelah terkena anak panah dalam tawuran antarwarga di Jalan Al-Markaz, Kecamatan Tallo, Makassar, pada 30 Januari 2026. Korban meninggal di lokasi akibat luka tembus di dada kiri.

Polisi menetapkan tiga pemuda berusia 18–19 tahun sebagai tersangka. Bentrokan diduga dipicu provokasi antara dua kelompok warga yang sudah lama berkonflik. Para pelaku menggunakan senjata rakitan seperti busur, ketapel, dan anak panah.

Ketiga tersangka dijerat pasal pembunuhan berencana dan kepemilikan senjata tajam ilegal dengan ancaman hukuman pidana mati, penjara seumur hidup, atau maksimal 20 tahun penjara. Polisi meningkatkan patroli di wilayah Tallo yang dikenal rawan tawuran serta mengimbau masyarakat melaporkan potensi konflik sejak dini.