oleh

Книги по играм: что почитать геймеру Игры на DTF

-BERITA-24 views

Всего-навсего история создания первого Quake (наконец-то, сколько можно про Doom писать?) и всего, что было дальше. Интересный взгляд на игры как среду для изучения математических возможностей. Эдакий визуальный компендиум по всей истории электронных игр. Из классики — Asteroids, Centipede, Donkey Kong, Myst, Pac-Man, Quake, SimCity, Space Invaders, Tomb Raider.

  • По ходу повествования могут встречаться враждебные персонажи, от которых без драки никак не уйти.
  • Книга содержит интервью с наиболее известными шведскими представителями Commodore-сцены и предлагает взглянуть на то, каким образом этот компьютер повлиял на огромное количество людей (и, быть может, даже изменил мир).
  • Просьба, если на одну игру несколько книг добавлять одну книгу, а остальные писать в комментарии к ней.
  • Автор отправляет читателей за кулисы разработки видеоигр, где может трудиться тысяча перегруженных работой аутсайдеров или одинокий гений-компьютерщик.
  • Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце.

От рабочих зарисовок до эксклюзивных комментариев арт-директора игры Дэйва Смита — книга определённо покорит сердца геймеров. Вдохновляющая история Blizzard Entertainment книги по играм началась с трёх человек, которые скромно разрабатывали игры для консолей, но мечтали о большем. И однажды выпустили в мир игры, которые стали настоящей революцией.

banner 970x250
banner 970x250

The Sega Mega Drive & Genesis Encyclopedia: Every Game Released for Sega’s 16-bit Console – Chris Scullion, 2021 (предзаказ)

Прочитав ее, вы научитесь создавать эффекты, писать сценарии и реализовывать физику. Deus Ex — культовая компьютерная игра, шутер от первого лица/ролевая игра в стиле киберпанк. Metro 2033 (рус. Метро 2033) — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица/Survival horror. Просьба, если на одну игру несколько книг добавлять одну книгу, а остальные писать в комментарии к ней. Книги, написанные по мотивам игровых вселенных и наоборот. Может быть кому-нибудь захочется не только посмотреть экранизацию любимой книги, но и поучаствовать непосредственно в событиях, происходящих в ней.

книги по играм

Игрок бросает один или два шестигранных кубика и добавляет выпавшее значение к своей Ловкости, то же самое делается и для оппонента. Боец, у которого значение получилось больше, выигрывает, при этом у проигравшего вычитается определённое количество сил. Этот процесс продолжается до тех пор, пока у одного из участников сила не становится равна нулю. В книгах, как, например, в «Стань Стальной крысой» или в серии «Выбери себе приключение», правила отсутствуют как таковые и игроку необходимо лишь делать свой выбор и переходить по параграфам. Двадцать четыре главы – ровно столько частей книги и столько же часов понадобится для того, чтобы разобраться в этом движке. Автор утверждает, что эта книга поможет вам создать мощное портфолио, да и пособие написано очень доступно и понятно.

Indie Games: From Dream to Delivery – Don L. Daglow, Rami Ismail, 2018

Я лишь постарался собрать максимальное количество книг по теме – дальше дело читателя. Давайте вместе составим ультимативный гайд по этому узкому разделу —пишите в комментариях, что ещё можно добавить в этот список. Это история дружбы и предательства, бизнеса и творчества, история творческих молодых людей, которые получали удовольствие от своего дела. Глобальное исследование особенностей жанра приключенческих игр. Отдельно останавливаясь на классике вроде King’s Quest, Monkey Island и Myst, Данкан Пьясецки препарирует целый жанр графический адвентюр.

книги по играм

Эта неофициальная книга проведёт вас сквозь всю историю серии, освещая семь основных частей. Каждый релиз подробно описан и сопровождён рассказом об истории разработки. Это самое полное описание Street Fighter когда-либо опубликованное — более тридцати лет истории на 250 страницах, до отказа заполненных информацией.

Beneath a Starless Sky: Pillars of Eternity and the Infinity Engine Era of RPGs — David Craddock, 2018 (бесплатно)

Carmen Sandiego, Oregon Trail, Prince of Persia, Wizardry — знали ли вы, что именно компьютер от Apple стал первым домом для этих культовых проектов? И ведь было ещё много всего, о чем и расскажет эта книга. В 1996 году студия Core Design произвела революция в мире 3D-игр.

После выхода каждой новой части франшизы на книжных полках появлялись именные романы, в которых авторы практически полностью игнорируют настоящее, концентрируясь на прошлом. Интересно, что сюжет в играх является продолжением (хотя и полуофициальным) рассказов из романов Сапковского. То есть книжная и игровая серии фактически дополняют друг друга, что делает каждую из восьми https://deveducation.com/ книг (все переведены на русский язык) обязательной для поклонников «Ведьмака». С момента своего появления в 1999 году, серия игр Tony Hawk разошлась тиражом в 40 миллионов копий, став третьей по продажам спортивной франшизой в истории. Написанная основателем первого в мире игрового сайта Hawk, эта книга представляет собой глубокий и интимный взгляд на богатую историю серии.

Verb/ose: A Personal Analysis of the Graphic Adventure Game Genre — Duncan Piasecki, 2017

Вспомнили все игры, начиная с середины 1990-х годов, изучили секреты прорывов и причины провалов компаний, заглянули за тайную дверь создателей виртуальных миров. Рассказали, как любителю игр получить работу мечты и какими способами игроков привлекают к проектам. О Silent Hill наверняка слышали даже те, кто далёк от мира видеоигр. В этой книге Бернар Перрон анализирует и объясняет причины столь невероятной популярности, вскрывает секретные приёмы разработчиков и рассказывает массу интересного о создании игры, ставшей феноменом. В конце почти каждого параграфа читателю предлагается сделать свой выбор, от которого зависит дальнейшее прохождение. Последний параграф книги зачастую является финальным, что, впрочем, не мешает некоторым авторам помещать концовку в середину книги для исключения соблазна узнать, чем закончилась история.

Главным преимуществом и недостатком книг S.T.A.L.K.E.R. является отсутствие четкой системности в устройстве Зоны. Каждый писатель описывал свой взгляд на игровой мир, внедряя новые группировки, артефакты, аномалии. И даже Бармен у разных авторов ─ это абсолютно другой персонаж.

«Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха»

Подробный гайд по ранним и редким видеоиграм в двух томах. У меня сложные отношения с серией Bioshock, колеблющееся между «хорошая игра» и «претенциозная фигня». Полагаю, произошло это, по большей части, из-за журналистов, наперебой возносящие творение Левайна до небес.

Надеюсь, эта книга окончательно сместит маятник в одну из сторон. Авторы анализируют причины успеха этой сверхпопулярной серии, изучают ее эстетический подход и игровую философию, исследуют сквозные темы и саундтреки каждой части. Дэмиен Мешери — журналист Gameplay RPG, Background, Gameweb.fr. Сильвен Ромье — разработчик, увлеченный поэзией виртуальных вселенных, пишет для сайта Chroniques ludiques. Лично я не могу себя заставить играть в Souls-серию — не хватает терпения и выдержки. Однако, посмотрел десятки часов видео, объясняющих лор и историю этого тёмного, но такого притягательного мира.

banner 970x250