Takalar, 8 Agustus 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Masjid Nur Kahar Tapis yang berlokasi di Jalan SPBU, Bonto bonto sunguh, Galesong Utara,daerah kalongkong menggelar rangkaian kegiatan keagamaan dan perlombaan Islami yang berlangsung meriah.
Kegiatan ini diikuti sekitar 80 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Agenda utama adalah lomba hafalan Al-Qur’an yang diikuti para tahfiz, disertai lomba berpidato, mengaji, serta lomba khusus dari TPA/TKA Nurul Al-Qur’an.

Ketua Yayasan sekaligus penggerak kegiatan, Haji Subali, mengatakan bahwa tujuan acara ini adalah memotivasi generasi muda untuk mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an, sekaligus memeriahkan HUT RI dengan nuansa Islami.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap anak-anak dan remaja semakin termotivasi menghafal dan memahami Al-Qur’an, serta menumbuhkan rasa cinta tanah air,” ujar Haji Subali.

Sebagai bentuk apresiasi, Haji Subali juga menyiapkan hadiah uang tunai senilai Rp3 juta untuk juara pertama.
Suasana di sekitar masjid tampak semarak, dipenuhi semangat kebersamaan dan kekhidmatan, mencerminkan perpaduan nilai keagamaan dengan rasa nasionalisme.
Penulis: Hamsajaya














