oleh

Surprise, Pelantikan Pengurus Percasi Makassar Dihadiri Langsung Dua Kepala Dinas

Lensa-Rakyat.Com, Makassar  – Pelantikan pengurus Persatuan Olahraga Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Makassar di Hotel Grand Aulia, Rabu (12/1/2022) sangat istimewa.

Menjadi istimewa karena dihadiri dua pejabat eselon dua pemerintah kota Makassar sekaligus. Kedua pejabat itu adalah Irwan Bangsawan, staf ahli walikota dan Muhyiddin, Kepala Dinas Pendidikan Makassar.

banner 970x250
banner 970x250

Pengurus Percasi Makassar dilantik Ketua Pemprov Percasi Sulsel, Dr Hamka. Yasin didampingi Syaiful sebagai sekretaris dan beberapa wakil ketua dan ketua bidang.

Yasin dalam sambutannya mengungkapkan rencananya untuk membentuk lembaga Pemberdayaan Ekonomi Atlet. Lembaga ini diharapkan memikirkan kesejahteraan atlet dan pengurus Percasi.

“Insya Allah, Percasi Makassar akan membentuk Lembaga Pemberdayaan Atlet. Percasi tidak hanya mengurus prestasi atlet, tapi juga memikirkan kesejahteraan atlet,” kata Yasin.

Pria berlatar belakang pengusaha itu berpendapat agak mustahil alias tidak mungkin atlet bisa berprestasi, sementara kehidupan ekonomi keluarganya bermasalah.

“Langkah awal di pengurusan ini, akan membenahi manajemen organisasi, serta melahirkan pecatur yang berprestasi. Semua tahapan-tahapan ini direncanakan dengan baik,” ujarnya.

Pengurus Percasi Makassar dilantik Ketua Penmprov Percasi Sulsel, Dr Hamka. Yasin didampingi Syaiful sebagai sekretaris dan beberapa wakil ketua dan ketua bidang.

Sementara itu, Walikota Makassar yang diwakili Staf Ahli Walikota Irwan Bangsawan menegaskan pemerintah kota Makassar mendukung program-program Percasi Makassar.

“Pemerintah Kota Makassar mendukung berbagai program-program Percasi. Kehadiran Kadis Pendidikan kota Makassar, sebagai bukti dukungan pemerintah. Terutama dalam pembinaan atlet di sekolah,” jelas mantan Kadis Tenaga Kerja Kota Makassar ini.

Irwan menilai pembinaan atlet sejak dari bangku sekolah, merupakan program sangat strategis dari Percasi, sehingga pemkot Makassar akan mensupport secara maksimal. ( gp )

banner 970x250