BERITA

UI UX дизайн примеры: дизайн руководство по стилю

2
×

UI UX дизайн примеры: дизайн руководство по стилю

Sebarkan artikel ini

Подобный функционал характеризуется тактильными обзорами мобильных версий с возможностью изменения оттенков под различные состояния программ. Еще нужно создать визуализацию загрузки страницы, переходы делать анимированными, а «изюминкой» может быть оригинальная реакция иконок при нажатии на них. В трендах UI/UX 2023 начинается возвращение заголовков в несколько уровней. При помощи текста пользователи получают больше данных сразу после открытия страницы. В данном аспекте нужно учесть, что привлекательность и выгода оформления достигается в комбинации с правильной типографикой. Мы начинаем с 2–3 экранов будущего приложения и согласовываем дизайн с клиентом.

ui ux дизайн

banner 970x250
banner 970x250

Расскажу о ценности золотого сечения, покажу, как применяю на проектах в сайтах и интерфейсах, а также в задачах на графический дизайн и фирстиль — разберем с примерами и рекомендациями. Она показывает, какой контент, иконки и кнопки будут располагаться на экране. Дизайнер составляет прототипы в программах, например в Figma. На этом этапе составляют CJM — Customer Journey Map, дорожную карту клиента. Помогает увидеть, с какими проблемами клиент может столкнуться при взаимодействии с сайтом. Этот процесс улучшает макет каждого элемента продукта, такого как кнопки, текст, изображения и другие элементы визуального интерфейса, с которыми взаимодействуют люди.

Первые шаги на пути к карьере UX/UI-дизайнера

Он работает на стыке нескольких областей, поэтому здесь важно логическое мышление, «насмотренность» в сфере визуального дизайна, умение работать в графических программах. Но все же основной его навык — способность видеть продукт глазами пользователя. И последний промежуточный этап на этой стадии — интерактивный прототип. Это кликабельная версия сайта или приложения, но ещё не настоящий продукт.

ui ux дизайн

А объекты, расположенные близко друг к другу, обычно являются родственными. Негативное пространство используют, чтобы разбить большие фрагменты информации на небольшие фрагменты, снижая когнитивную нагрузку. Форма — один из https://deveducation.com/ типов контраста, который выделяет главный объект за счет отличающейся от остальных элементов формы. Когда все остальные переменные равны, два объекта разной геометрии будут выглядеть по-разному, контрастируя друг с другом.

Хороший интерфейс строится на шаблонах

Для юзабилити одинаково важны и пользовательский опыт, и пользовательский интерфейс, отличие UX от UI здесь не играет роли. Технологии меняются с каждым годом, поэтому дизайнеры должны быть в курсе новейших инструментов и трендов, чтобы создавать актуальные проекты. Текущие тренды в UX/UI-дизайне связаны не только с интерфейсом, но и другими способами взаимодействия пользователя с продуктом. Например, с созданием голосовых помощников в смартфонах и умных колонок появилась необходимость в голосовых интерфейсах (ГИ, или VUI — voice-user interface).

ui ux дизайн

В обучение, помимо Figma и Photoshop, входит онлайн конструктор сайтов Tilda и основы HTML/CSS. Уже после 9 месяцев обучения, вы сможете начать искать работу в качестве начинающего дизайнера, или начать выполнять заказы на фрилансе. За 24 месяца обучения на курсе, вы станете дизайнером уровня Middle с хорошим опытом большим портфолио работ. После окончания курса, вы получите диплом о профессиональной переподготовке, а онлайн школа дает гарантию на ваше трудоустройство.

UX/UI-дизайн в разных сферах

Появилась необходимость адаптировать сайты под мобильные устройства и создавать отдельные интерфейсы для мобильных приложений. В постоянно меняющемся IT выбор между работой в стартапе и в крупной технологической компании — это решение, с которым сталкиваются многие профессионалы, в том числе дизайнеры продуктов. Каждый путь представляет собой уникальный опыт, проблемы и возможности, поэтому крайне важно понять различия, прежде чем делать выбор. Как продуктовому дизайнеру мне посчастливилось работать и в тех, и в других. В этой статье я расскажу вам о разных аспектах работы в разных видах компаний. Слишком высокий уровень контраста утомляет пользователей, что может испортить опыт взаимодействия с интерфейсом.

UX-дизайн отвечает за ясность и простоту взаимодействия пользователя с сайтом, приложением, гаджетами и бытовой техникой. UX/UI-дизайнеру требуется широкий спектр не только хард-скилов, но и софт-скилов, ведь ui ux дизайн специалисту необходимо понимать, что чувствуют пользователи, в чем их мотивация и страхи. Все это точно пригодится для составления сценария пользователя (User Flow) и карты пользовательского опыта (CJM).

Важно соблюдать фундаментальные приниципы дизайна

Профессия UI/UX дизайнера считается одной и наиболее востребованных и высокооплачиваемых IT-профессий во всем мире. Навыки UX/UI-дизайна и графического дизайнера с нуля освоите на курсе от Skypro. Научитесь работать в Figma, Photoshop, Tilda и других программах и сервисах, проводить исследования, понимать потребности бизнеса. А еще создавать эффективные лендинги, презентации, рассылки и многое другое. Добавите в портфолио девять работ и диплом государственного образца.

  • Это включает в себя использование логотипов, цветовой палитры, типографики и стилей, которые ассоциируются с брендом.
  • Это позволяет заранее выловить ошибки, а также сэкономить на разработке.
  • Всю эту информацию можно сохранить в обычном текстовом редакторе и уже на этом этапе схематично набросать структуру продукта.
  • Но все же основной его навык — способность видеть продукт глазами пользователя.

В первом случае речь идет о проектировании пути пользователя на сайте, во втором — о создании красивых кнопок, иконок и надписей. Но лучше одновременно изучать и UX, и UI — с таким набором скиллов больше возможностей для работы. В нём с помощью серых прямоугольников показаны основные блоки, их размер, расположение и взаимосвязь друг с другом. Eye-tracking — метод исследования с помощью прибора для регистрации движений глаз.

Где используют UX/UI

На курсе Профессия UI/UX дизайнер от онлайн-школы Скиллбокс, вы научитесь разрабатывать современные и удобные сайты и мобильные приложения. После прохождения курса у вас будет портфолио из 10 работ, с которым можно начинать проходить собеседования на позицию UI/UX дизайнера. Вам, так же, выдадут сертификат, подтверждающий прохождение курса по UI/UX дизайну.

Например, спроектировать сценарий заказа такси или перевода денег в банковском приложении. Эти направления тесно связаны друг с другом, и одно без другого не может эффективно существовать. Если создавать сайт только ради красивого интерфейса, не будет результата в виде лидов и продаж, так как без детально продуманной логики пользователи не найдут нужную информацию. А если сделать на сайте желтую плашку с нечитаемым белым текстом — испортится пользовательский опыт. Хороший дизайн учитывает современные графические тренды, однако главное в интерфейсе ― удобство для целевой аудитории. На этом этапе определяются задачи сайта и разрабатывается карта пользовательских путей Customer Journey Map (CJM) ― в ней прописываются все сценарии взаимодействия пользователя с ресурсом.

banner 970x250