Covid 19 telah berlalu namun dampak ekonomi masih terasa di lapisan masyarakat kususnya para pelaku usaha.
sebutlah hj rahman dalam penuturannya menceritakan kondisi usaha yang dia jalankan akibat covid 19 masih belum bisa berjalan sebagaimana mestinya sementara jumlah pesanan oder timbunan tidak meningkat dalam sebulan hanya berboperasi.dua sampai tiga kali sebulan.
hal ini berdampak pada penghasilan dan keuangan hj abd rahman yg mana harus memiliki beban kewajiban cicilan kredit dan biaya lainnya,sehingga memaksa pak rahman meminta kelunakan pembayaran kepada pembiayaan yang dilaksanakan pemerintah untuk membantu dan meningkatkan ekonomi masyarakat.
pak hj rahman menutup alur cerita bahwa iya sementara mengajukan pelunasan khusus pada salah satu pembiayaan dengan datang langsung dan menyurat berharap permohonan dipenuhi