KENDARI,lensa-rakyat.com || Gerakan Pemuda Pelajar Peduli Sulawesi Tenggara (GP3-SULTRA) gelar Aksi Unjuk rasa di perampatan kampus Halu Oleo Kendari pada Senin, 27 Mei 2024.
Aksi tersebut merespon salah satu pengguna media sosial ( tik tok ) dengan membeberkan komentar di duga menghina dan menyinggung Sara ( Suku Muna) yang sedang terjadi di Sulawesi Tenggara.
Ketua Umum GP3-SULTRA, Alzin menyampaikan terkait dengan isu Sara ini perlu diambil langkah tegas secara Hukum yg berlaku,agar dapat tercipta Jiwa solidaritas antar sesama etnis.
” Tangkap oknum penghina suku Muna , dan beri efek jerah agar tidak lahir lagi pelaku berikutnya” pungkasnya.
Ia juga menambahkan bahwa ,tuntutan aksi pada hari ini adalah dua poin tuntutan:
1. Mendesak polda sultra agar segera melakukan penangkapan kepada oknum yang telah melakukan penghinaan kepada salah satu suku yang ada di sultra (Muna)
2. Meminta Polda Sultra agar pro-aktif melakukan pengawasan hingga penangkapan kepada semua oknum yang berinisiatif menjadi provokator dan pemicu terjadinya isu sara di Sulawesi Tenggara, tutupnya.
Penulis : La ode Sari
Editor : Roy