Makassar – Bhabinkamtibmas turut menghadiri kegiatan pentas seni pelajar yang digelar pada Rabu (29/4/2026).
Kegiatan pentas seni tersebut menampilkan berbagai kreasi budaya nusantara yang dibawakan oleh para siswa-siswi. Penampilan ini menjadi sarana edukasi untuk menumbuhkan kecintaan terhadap budaya bangsa serta melestarikan warisan budaya sejak usia dini.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam menciptakan generasi muda yang berkarakter, cinta tanah air, dan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas Aiptu I Made Yasa menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pelajar. Ia mengajak siswa untuk menjaga kebersamaan, menghormati perbedaan, serta terus melestarikan budaya sebagai identitas bangsa.
“Melalui kegiatan seni dan budaya seperti ini, diharapkan para pelajar dapat menyalurkan bakat dan kreativitas ke arah yang positif, mempererat persaudaraan, serta menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya nusantara,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjauhi kenakalan remaja, khususnya tindakan keributan maupun tawuran antar pelajar yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, dan nama baik sekolah.
Pihak sekolah menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang selama ini aktif memberikan pembinaan kepada siswa. Kehadiran Polri dinilai mampu menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.
Kegiatan berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan. Selain menjadi ajang unjuk bakat, pentas seni ini juga menjadi sarana pembentukan karakter generasi muda yang berprestasi, berbudaya, dan sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.














