BERITA

Bhabinkamtibmas Kassi’-Kassi Hadiri Program Penyalaan Listrik Gratis PLN “Light Up The Dream”

8
×

Bhabinkamtibmas Kassi’-Kassi Hadiri Program Penyalaan Listrik Gratis PLN “Light Up The Dream”

Sebarkan artikel ini

Makassar- Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK,M.Si melaksanakan safari ramadhan di Masjid Nurul Muhammad Jalan Andi Tonro 4 Kelurahan Pa’baeng baeng Kecamatan Tamalate Kota Makassar, Rabu (04/03/2025).

Acara tersebut di hadiri Para PJU Jajaran Polrestabes Makassar, Kapolsek Tamalate Kompol H. Muhammad Tamrin, SE., M.M., Lurah pabaeng baeng Ibar Darmadi, serta ratusan jamaah Masjid Nurul Muhammad.

banner 970x250

Dalam sambutannya, Kapolrestabes Makassar mengatakan dalam menciptakan situasi Kamtibmas Polri tidak akan mungkin bisa tanpa adanya bantuan dari Masyarakat Kota Makassar dimana jumlah Personil yang ada di Polrestabes Makassar sangan sedikit, Personil di Polrestabes Makassar hanya berjumlah 1.700 orang yang jumlahnya sangat sedikit dibandingakan dengan jumlah penduduk di Kota Makassar.

“Polisi tidak bisa bekerja sendiri dan maksimal dalam menjalankan tugas tanpa kerja sama dari Masyarakat”, ujar Kombes Pol Arya Perdana.

Untuk membantu pihak Kepolisian itu caranya mudah, dengan cara menjadi Polisi bagi diri kita sendiri salah satu contoh yaitu mengontrol diri dari kelalaian dan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

Termasuk saat ini sedang marak anak-anak kita memainkan senapan mainan jenis Omega yang memang jika dilihat harganya memang murah namun ternyata membahayakan untuk diri sendiri dan orang lain, dan kemarin sempat terjadi ada anak kecil yang terkena peluru dari senapan Omega tersebut dan terjadi kebutaan pada mata anak kecil tersebut, maka dari itu kami sampaikan bahwa mari kita bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang ada di Kota Makassar.

Kami meminta dukungan dan doa dari Masyarakat agar kami dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan tupoksi kami.

Pada.kesempatan yang sama Kapolrestsbes Makassar juga meresmikan fasilitas Masjid yakni tempat wudhu serta sebagi bentuk kepedulian sosial dalam acara ini juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis bantuan sosial berupa beras kepada penerima manfaat di wilayah setempat