BERITA

Модульное тестирование: все, что нужно знать

27
×

Модульное тестирование: все, что нужно знать

Sebarkan artikel ini

Модульное тестирование – очень важный этап разработки любого приложения, т.к. Если провести качественное модульное тестирование на ранней стадии разработки, в конечном https://deveducation.com/ итоге, это поможет вам сэкономить время и деньги. При создании продукта по Agile особенно важен поиск и устранение потенциальных дефектов на ранних стадиях разработки.

  • К примеру, обязательно нужно покрывать тестами жизненно важные функции программы и те «места», которые в дальнейшем будут изменяться.
  • Если первая и вторая характеристики достаточно субъективны (оценить можно исключительно “на глаз”), то третья – защита от дефектов – очень четкое и понятное правило.
  • Написание тестов исходя только из уже существующего кода только для того, чтобы иметь стопроцентное покрытие кода тестами — порочная практика.
  • Модульное тестирование — это не панацея от багов, а всего лишь один из видов тестирования.

Тестировать систему целиком после каждого обновления — довольно муторно и неэффективно. Поэтому обновлённые или исправленные части кода прогоняют через юнит-тесты. По большому счету, качественное юнит-тестирование экономит время и деньги на устранение проблем в будущем. Важно понимать, что чем больше разрастается программа, тем сложнее проводить корректировки в коде. Модульное тестирование – прочная основа эффективной стратегии автоматизированного тестирования, суть которой – проверить небольшие изолированные фрагменты ПО. Это непростая задача, которая требует определенной дисциплины.

banner 970x250
banner 970x250

Unit-тестирование

В интернете можно встретить мнение, что несколько проверок в рамках одного теста это неправильно. Что тесты нужно детализировать максимально подробно и создавать новый тест на каждую проверку. Плагин для IDE с открытым кодом, в один клик создающий, масштабирующий и обслуживающий юнит-тесты; помогает автоматизировать процесс и экономит время, высвобождая время команду для бизнес-логики.
как работает модульное тестирование
Можно добавить проверки и валидацию на выходные данные функции, чтобы быстро проверять изменения в коде. Если функция успешно проходит проверки, то можно быть уверенным, что она продолжает работать правильно, и изменения в коде не привели к возникновению ошибок. В этой статье мы рассмотрим ту часть тестирования, которой не касаются модульное тестирование специалисты по тестированию — модульные тесты. Почему же при Agile так необходимо иметь качественное покрытие модульными тестами? Раскроем их положение в цикле разработки и цели их создания. Рассмотрим различные варианты оценки качества покрытия тестами при разработке backend приложения на языке Java с использованием Spring-boot.

Модульное тестирование: все, что нужно знать

Модульное тестирование или юнит-тестирование — это процесс проверки программного кода, при котором проверяют работоспособность отдельных компонентов или модулей разработанной программы. Модульное тестирование преследует одну важную цель — проконтролировать, чтобы каждый отдельный модуль программы работал по задуманному пути. Этот вид тестирования находится «в первых рядах», поэтому часто его проводят еще на этапе разработки программы.

Когда разработчик написал программу, ему необходимо провести тестирование, чтобы убедиться, что код функционирует как надо. Одним из таких инструментов будет юнит-тест или еще его называют модульный тест. Разбираемся в статье, что это такое и как его проводят. В этой статье вы узнали разницу между модульным и компонентным тестированием, а также поняли преимущества автоматизации тестирования. Теперь при каждым коммите, вы можете быть уверены в работоспособности всех компонентов системы.

Пример юнит-теста

Модуль — это независимый компонент программы, который может быть протестирован отдельно от других модулей. Проблема в том, что хотя неоттестированный код почти наверняка неработоспособен, но полное покрытие не гарантирует работоспособности. Написание тестов исходя только из уже существующего кода только для того, чтобы иметь стопроцентное покрытие кода тестами — порочная практика. Такой подход со всей неизбежностью приведет к существованию оттестированного, но неработоспособного кода.
как работает модульное тестирование
Чтобы лучше понять юнит-тесты, изучите тестовые фреймворки вашего языка. А потом найдите крупные open-source-проекты, которые их используют, и посмотрите, как они работают. Можно даже скачать проект и поиграть с тестами, чтобы глубже погрузиться в тему.

Подходы юнит-тестирования

Первая функциональность относится к способности инфраструктуры тестирования создавать объекты базы данных, которые напоминают объект, который тестируется. Например, подделка таблицы базы данных позволила бы существовать таблице, которая напоминает всю или хотя бы часть схемы исходной таблицы. Это позволяет писать модульные тесты изолированно от исходного объекта и изолировать от существующих данных, которые могут существовать в таблице.
как работает модульное тестирование
Только после устранения всех дефектов в автономном режиме производится интеграция модуля в систему и проводится тестирование на следующем уровне. Цель этого тестирования состоит в том, чтобы убедиться, что каждая единица программного кода работает должным образом. Обычно оно проводится на этапе разработки кода приложения.

banner 970x250