Makassar – Personel jajaran Polrestabes Makassar melaksanakan pengamanan ibadah Kamis Putih di sejumlah gereja, salah satunya di Gereja Paroki Asisi yang berlokasi di Jalan Letjen Hertasning, Makassar, Kamis (2/4/2026).
Pengamanan tersebut dilakukan oleh jajaran Polsek Rappocini sebagai bentuk upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat yang menjalankan ibadah Kamis Putih.
Sejumlah personel ditempatkan di area sekitar gereja untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Selain melakukan penjagaan, aparat kepolisian juga turut mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi guna memastikan kelancaran kegiatan ibadah.
Kehadiran petugas di lapangan diharapkan mampu menciptakan situasi yang kondusif sehingga jemaat dapat beribadah dengan khidmat.
Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Wahiduddin, mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam menjamin keamanan selama pelaksanaan ibadah keagamaan.
“Pengamanan ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dengan kehadiran personel kepolisian, kami berharap jemaat dapat melaksanakan ibadah dengan tenang dan khidmat,” ujarnya.
Selama pelaksanaan ibadah Kamis Putih berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas.














