Makassar – Dalam rangka menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan kerja, Polsek Panakkukang Polrestabes Makassar melaksanakan kegiatan kurve pada Selasa (10/02/2026). Kegiatan tersebut diawali dengan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Panakkukang, Kompol Hj. Ema Ratna, AR, S.H., di halaman Mako Polsek Panakkukang.
Usai pelaksanaan apel, seluruh personel Polsek Panakkukang langsung melaksanakan kurve bersama dengan membersihkan halaman, ruangan kerja, serta area sekitar Mako. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman, sehingga dapat meningkatkan semangat kerja personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kapolsek Panakkukang, Kompol Hj. Ema Ratna, AR, S.H., menyampaikan bahwa kebersihan lingkungan kerja merupakan bagian dari disiplin dan tanggung jawab setiap personel Polri. Menurutnya, lingkungan yang bersih tidak hanya berdampak pada kesehatan, tetapi juga mencerminkan kesiapan Polri dalam memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.
“Kegiatan kurve ini menjadi rutinitas untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, kekompakan, serta kepedulian personel terhadap lingkungan kerja,” ujar Kompol Ema.
Dengan adanya kegiatan kurve tersebut, diharapkan suasana Mako Polsek Panakkukang tetap terjaga kebersihan dan kerapihannya, serta menjadi tempat pelayanan publik yang representatif, humanis, dan profesional.














