LENSA-RAKYAT.COM, POPENGA | Pemerintah Desa Popenga melalui Penjabat (PJ) Kepala Desa Rahmat, S.Pd, secara resmi menyerahkan bantuan pupuk organik dan racun rumput kepada kelompok tani dan para petani di sembilan dusun yang ada di wilayah Desa Popenga.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mendukung peningkatan hasil pertanian dan memperkuat ketahanan pangan lokal. Acara penyerahan berlangsung di balai desa dan dihadiri oleh perwakilan kelompok tani dari seluruh dusun, perangkat desa, serta tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Rahmat, S.Pd menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk perhatian pemerintah desa terhadap para petani yang menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat. “Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjang produktivitas pertanian, khususnya dalam menghadapi musim tanam yang akan datang,” ujarnya.

Total sembilan dusun menerima bantuan secara merata, dan setiap kelompok tani diberikan alokasi sesuai dengan kebutuhan serta luas lahan garapan masing-masing.

Para petani menyambut baik inisiatif ini dan berharap dukungan serupa dapat terus diberikan di masa mendatang. Salah satu petani dari Dusun Tanjung, Bapak Idris, mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Ini sangat membantu kami, terutama dalam mengurangi beban biaya produksi pertanian,” katanya.
Kegiatan ini menjadi langkah nyata Pemerintah Desa Popenga dalam mendukung sektor pertanian sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat tani.
Laporan : Selman