DAERAHPOLITIK

Pendaftaran Balon Kades Mattiro Bulu Berjalan Lancar dan Kondusif, H. Tamsir Maju Kembali

190
×

Pendaftaran Balon Kades Mattiro Bulu Berjalan Lancar dan Kondusif, H. Tamsir Maju Kembali

Sebarkan artikel ini

LENSA-RAKYAT.COM, Pangkep | Suasana Pendaftaran Balon Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Mattiro berlangsung lancar dan Kondusif, Senin 10/10/2022 pukul : 9:00 wita.

Saat awak media memantau sudah ada 2 Balon Kades yang telah datang kepada Panitia Pemilihan Kepala Desa untuk mengambil formulir Pendaftaran yang sebelumnya diperkirakan terdapat 4 balon yang akan maju.

banner 970x250
banner 970x250

H. Tamsir yang merupakan salah satu Balon Kades MattiroBulu seusai mengambil formulir pendaftaran mengungkapkan “ Insya Allah Saya mengajukan diri kembali sebagai Calon Kepala Desa yang tentunya juga ini sebagai ungkapan aspirasi masyarakat Pulau Karnrang yang masih ingin saya menjabat Kepala Desa periode selanjutnya” ungkap H. Tamsir.

DI tempat terpisah, aspirasi masyarakat itu dibenarkan  dengan oleh salah satu pernyataan warag pulau Karangrang yang aktif membina Olah Raga Sepak Bola Pulau Karanrang Muhammda Jufri.

Sementara Ketua Panitia Pemilihan Kepapala Desa (PPKD) H. Lamannang menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar wajib pilih menggunakan Hak Suaranya dengan datang mendaftarkan diri kepada Panitia Pelaksana.   

Dalam kesempatan itu hadir Pihak Kepolisian Resort Liukang Tupabbiring  memantau langsung berjalannya  Pendaftaran Balon Kades dan menyampaikan “Kami dari Pihak Kepolisian selaku aparat keamanan  akan selalu Siap mengawal keamanan dan ketertiban berjalannya Pilkades yang akan dilaksanakan 5 Desember 2022 nanti, dengan melibatkan Tokoh masyarakat dan bekerjasama  dengan pihak Koramil melalui Babinkamtibmas untuk terus menyampaikan himbauan-hibauan  kepada masyarakat untuk menjaga Kamtibmas” kata Ipda Yuwono.

Lanjut Ipda. Yuwono selaku Wakapolsek Liukang Tupabbiring “ kami akan menempatkan anggota di tiap TPS  sebanyak 8 orang personil, menghimbau dan berharap  kerjasama dari  seluruh lapisan masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban, terutama Para Calon Kades menghimbau  pendukung masing-masing untuk tetap sesuai dengan aturan. Tujuan daripada Pilkades ini semata-mata untuk membangun Pulau Karanrang. “KITA SEMUA BERSAUDARA”. tutup Ipda. Yuwono.

(Bang Ali)       

banner 970x250