Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

- Penulis

Senin, 22 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA- RAKYAT.COM  Jeneponto, 22 Juni 2026 – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Jeneponto menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat yang membutuhkan melalui kegiatan pemberian bantuan sosial.

Bertempat di Jalan Lanto Dg. Pasewang, Kelurahan Balang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, pada Senin (22/6) pukul 08.00 Wita, Kasat Lantas Polres Jeneponto AKP A.M. Yusuf bersama sejumlah personel menyerahkan bantuan secara langsung kepada Dg. Sampara, seorang warga yang rumahnya baru saja dilanda musibah kebakaran.

Kedatangan rombongan Polres Jeneponto disambut hangat oleh korban dan warga sekitar. Kapolres Jeneponto melalui Kasat Lantas, AKP A.M. Yusuf mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata perhatian dan kepedulian Polri terhadap kesulitan yang dihadapi masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk rasa persaudaraan dan kepedulian kami kepada bapak Dg. Sampara dan keluarga. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban yang sedang dirasakan, serta menjadi bagian dari semangat pengabdian kami di Hari Bhayangkara yang ke-80 ini,” ujar AKP A.M. Yusuf.

Baca Juga:  Polsek Bontoala Intensifkan Patroli Hunting Tekan Guankamtibmas

Selain memberikan bantuan sembako dan perlengkapan dasar, personel yang hadir juga menyampaikan dukungan moril kepada keluarga korban. Kegiatan yang berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan sosial yang digalakkan Polres Jeneponto selama bulan peringatan Hari Bhayangkara.

Melalui aksi ini, Polres Jeneponto berharap dapat terus mempererat hubungan emosional antara institusi kepolisian dan masyarakat, serta menjadi pengingat bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam hal penegakan hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan pengayom di tengah situasi sulit sekalipun.

Red safri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak
Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil
Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan
Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras
Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga
Semangat Kemerdekaan, Polsek Manggala Gelar Lomba 17-an Bersama Bhayangkari dan Mitra Kamtibmas
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Polsek Rappocini Amankan Pria Mabuk Membuat Keributan
Personel Samapta Polsek Biringkanaya Sita 50 Liter Miras Jenis Ballo
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak

Senin, 10 Agustus 2026 - 06:42 WITA

Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:15 WITA

Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:57 WITA

Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:40 WITA

Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga

Berita Terbaru