Antisipasi Geng Motor dan Tawuran, Kapolsek Manggala Turun Langsung Pimpin Patroli Malam

- Penulis

Minggu, 19 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar –  Kapolsek Manggala Kompol Semuel To’Longan, S.H., M.H., M.Si. memimpin langsung kegiatan patroli dan monitoring wilayah pada Minggu dini hari (19/10/2025) hingga menjelang pagi.

Kegiatan patroli tersebut melibatkan personel Polsek Manggala yang menyisir sejumlah titik rawan tindak kriminalitas dan gangguan ketertiban, khususnya pada akhir pekan. Patroli dilakukan secara mobile dan dialogis, dengan menyambangi area publik serta titik yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya remaja pada malam hari.

Kompol Semuel menjelaskan, kegiatan ini merupakan langkah antisipatif terhadap potensi gangguan kamtibmas yang kerap terjadi di waktu dini hari, seperti balapan liar, tawuran antar pemuda, hingga aktivitas geng motor. “Patroli ini kami lakukan tidak hanya untuk memberikan rasa aman, tetapi juga sebagai sarana berdialog langsung dengan masyarakat,” ujar Kompol Semuel di sela kegiatan patroli.

Selain menyasar lokasi rawan, Kapolsek dan personel juga menyambangi sejumlah warung kopi 24 jam yang menjadi tempat nongkrong warga. Dalam kesempatan tersebut, Kompol Semuel mengimbau pemilik usaha agar tetap tertib serta menjaga ketenangan lingkungan sekitar. “Warung kopi 24 jam kami imbau untuk tidak memutar musik dengan volume keras yang dapat mengganggu waktu istirahat warga,” tambahnya.

Lebih lanjut, Kompol Semuel menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan pemetaan wilayah rawan untuk mengantisipasi potensi kejahatan jalanan dan gangguan kamtibmas lainnya. Ia juga menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Kami berharap warga turut berpartisipasi memberikan informasi jika melihat potensi gangguan kamtibmas. Sinergi antara polisi dan masyarakat adalah kunci terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman,” tutup Kompol Semuel.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:33 WITA

Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:16 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Berita Terbaru