Antusiasme Warga Hadiri Reses Ajjiamo di Ujung Tanah Makassar

- Penulis

Kamis, 5 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.com || Makassar. Hujan deras yang mengguyur Kecamatan Ujung Tanah tidak mengurangi semangat warga untuk menghadiri reses anggota DPRD Kota Makassar, H. Ruslan Lallo, S.Sos, pada Kamis, 5 Desember 2024. 

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran Tripika Kecamatan Ujung Tanah, yang meliputi seklur Cambayya, Binmas, dan Babinsa, serta dipandu oleh Ahmad Israil Wakil Sekretaris Bidang Kokam & SAR Pemuda Muhammadiyah Makassar sebagai pembawa acara (MC).

Sebagai MC, Wakil Sekretaris Bidang Kokam & SAR Pemuda Muhammadiyah memandu jalannya acara dengan profesional, menciptakan suasana yang hangat dan interaktif. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pembukaannya, ia mengajak seluruh warga untuk memanfaatkan momentum reses ini sebagai sarana menyampaikan aspirasi dan berdialog langsung dengan wakil rakyat serta unsur pemerintahan setempat.

H. Ruslan Lallo menyampaikan apresiasinya kepada warga dan Tripika yang tetap hadir meskipun cuaca kurang bersahabat.

“Terima kasih kepada bapak-ibu sekalian serta jajaran Tripika Kecamatan Ujung Tanah yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Kehadiran kita semua menunjukkan komitmen bersama untuk membangun wilayah ini menjadi lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga:  BPOM Terbitkan Persetujuan Pelaksanaan Uji Klinik Perdana Untuk Vaksin Merah Putih

Berbagai aspirasi warga disampaikan dalam acara ini, mulai dari kebutuhan Air bersih, perbaikan infrastruktur jalan. Dalam kesempatan tersebut, Tripika juga turut memberikan pandangan dan masukan terkait sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat untuk mengatasi persoalan-persoalan tersebut.

Acara berlangsung dalam suasana dialog yang produktif. Kehadiran jajaran Tripika menambah nilai strategis forum ini, memperkuat koordinasi antara wakil rakyat, pemerintah dan masyarakat. H. Ruslan Lallo berkomitmen untuk memperjuangkan setiap aspirasi yang disampaikan dalam rapat dewan.

“Semua masukan yang telah disampaikan akan saya bawa ke DPRD untuk diperjuangkan. Terima kasih atas kehadiran dan partisipasi bapak-ibu sekalian, juga kepada Tripika yang selalu mendukung program-program masyarakat,” tutup H. Ruslan.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang berlangsung hangat, di mana Ahmad Israil kembali menegaskan pentingnya kolaborasi semua pihak untuk mewujudkan pembangunan yang merata di Kecamatan Ujung Tanah. Tutup.**

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA