LENSA–RAKYAT.COM, JAWA TENGAH – Atlet Triathlon Kodam XIV/Hasanuddin kembali menorehkan prestasi pada ajang olahraga nasional. Dalam Sindoro Sumbing Triathlon Challenge 2026 yang berlangsung di kawasan Telaga Bedakah dan Camping Ground, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Minggu (12/7/2026), dua atlet Kodam XIV/Hasanuddin berhasil naik podium pada kategori Duathlon Elite Putra.
Serda Sahroni dari Batalyon Arhanud 4/AAY sukses meraih posisi kedua, sedangkan Serda Suparman dari Rindam XIV/Hasanuddin mengamankan posisi ketiga. Hasil tersebut menjadi bukti kemampuan atlet Kodam XIV/Hasanuddin bersaing dengan para peserta terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.
Keberhasilan meraih dua podium sekaligus mempertegas konsistensi pembinaan olahraga prestasi di lingkungan Kodam XIV/Hasanuddin. Capaian tersebut juga menjadi kebanggaan tersendiri karena mampu mengharumkan nama satuan di tingkat nasional.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Prestasi para atlet itu tidak lepas dari dukungan Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bangun Nawoko, yang terus mendorong pengembangan olahraga prestasi bagi prajurit. Dukungan diberikan melalui pembinaan yang berkesinambungan, penyediaan sarana latihan, serta motivasi agar para atlet mampu tampil maksimal di setiap kompetisi.
Melalui program pembinaan tersebut, Kodam XIV/Hasanuddin berupaya mencetak prajurit yang tidak hanya profesional dalam menjalankan tugas pokok, tetapi juga memiliki daya saing dan prestasi di bidang olahraga.
Keberhasilan Serda Sahroni dan Serda Suparman diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh prajurit Kodam XIV/Hasanuddin untuk terus meningkatkan kemampuan, mengukir prestasi di berbagai ajang, sekaligus membawa nama baik satuan dan TNI Angkatan Darat di tingkat nasional maupun internasional.
Penulis : Hsb
Editor : Tim Redaksi
Sumber Berita: Kodam XIV/Hasanuddin






















