Bhabinkamtibmas Bahu-membahu Warga Perbaiki Jalan Rusak, Imbau Waspada Musim Kemarau

Berita polres jeneponto

- Penulis

Selasa, 28 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto, – Semangat gotong royong terlihat di Lingkungan Bungung Kanunang, Kelurahan Tolo Barat, Kecamatan Kelara, pada Selasa (28/7/2026). Bhabinkamtibmas Polsek Kelara, Aipda M. Arief, bersama Kepala Lingkungan setempat, H. Sane, serta sejumlah warga lainnya, bahu-membahu mengerjakan perbaikan jalan rusak yang selama ini dikeluhkan oleh masyarakat setempat.

Kegiatan kerja bakti tersebut merupakan wujud sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga infrastruktur lingkungan demi kelancaran aktivitas sehari-hari. Jalan yang sebelumnya berlubang dan rusak kini mulai terlihat rata berkat kerja sama seluruh elemen yang terlibat.

Kapolsek Kelara, AKP Muh. Kasim, memberikan apresiasi terhadap inisiatif tersebut. Namun, di sisi lain, ia juga mengingatkan kepada seluruh warga binaan untuk meningkatkan kewaspadaan, mengingat saat ini telah memasuki musim kemarau yang disertai dengan angin kencang.

“Kami mengimbau kepada seluruh warga agar selalu berhati-hati dalam beraktivitas. Sebelum bepergian, pastikan untuk mengecek kompor apakah masih menyala atau sudah dimatikan. Titik api kecil bisa dengan cepat menjalar dan membahayakan pemukiman warga,” ujar AKP Muh. Kasim.

Imbauan tersebut disampaikan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran akibat kelalaian manusia di tengah cuaca panas dan angin kering yang melanda wilayah Kecamatan Kelara.

Dengan adanya kegiatan bakti sosial dan himbauan kamtibmas ini, diharapkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga lingkungan dan kewaspadaan terhadap potensi bencana musim kemarau semakin meningkat.

Penulis : Humas

Editor : Admin Redaksi

Sumber Berita: Polres Jeneponto

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak
Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil
Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan
Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras
Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga
Semangat Kemerdekaan, Polsek Manggala Gelar Lomba 17-an Bersama Bhayangkari dan Mitra Kamtibmas
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Polsek Rappocini Amankan Pria Mabuk Membuat Keributan
Personel Samapta Polsek Biringkanaya Sita 50 Liter Miras Jenis Ballo
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Selesaikan Persoalan Lingkungan Secara Bijak

Senin, 10 Agustus 2026 - 06:42 WITA

Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:15 WITA

Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:57 WITA

Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:40 WITA

Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga

Berita Terbaru