Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Kelurahan Buloa Aipda Arsyad Lakukan Mediasi Permasalahan Hak Asuh Anak, Berikan Pesan Kamtibmas agar Diselesaikan secara Kekeluargaan

- Penulis

Kamis, 2 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, 2 Oktober 2025 – Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Kelurahan Buloa, Aipda Arsyad, melakukan mediasi bersama Ketua RT/RW terkait permasalahan hak asuh anak di Jl. Sultan Abdullah 1 RT. 1 RW. 1, Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, pada Rabu malam pukul 20.30 WITA. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan dan menjaga hubungan baik antara kedua belah pihak.

Dalam kegiatan mediasi ini, Aipda Arsyad memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada kedua belah pihak agar permasalahan hak asuh anak tersebut diselesaikan secara kekeluargaan. Beliau mengajak kedua belah pihak untuk selalu waspada dan proaktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Dengan pendekatan yang humanis dan empati, Aipda Arsyad telah berhasil membangun hubungan yang baik dengan warga masyarakat. Ia tidak hanya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, tetapi juga mendengarkan keluhan dan permasalahan warga, serta memberikan solusi dan penyelesaian masalah terhadap permasalahan yang terjadi pada warga.

Kapolsek Tallo, Kompol H. Syamsuardi, S.Sos, MH, menanggapi dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Aipda Arsyad. “Aipda Arsyad telah melakukan kegiatan yang sangat baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kelurahan Buloa. Kami bangga memiliki anggota seperti beliau yang tidak hanya menjalankan tugas, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” kata Kompol Syamsuardi ¹ ².

Dengan kegiatan mediasi ini, Aipda Arsyad telah menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kelurahan Buloa. Beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi Bhabinkamtibmas lainnya untuk melakukan hal yang sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Polsek Tallo telah melakukan berbagai kegiatan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Tallo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Dengan kegiatan mediasi ini, Polsek Tallo menunjukkan komitmennya dalam membangun hubungan yang baik dengan warga masyarakat dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian.

Dengan demikian, kegiatan mediasi yang dilakukan oleh Aipda Arsyad merupakan salah satu contoh kegiatan yang dapat meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kelurahan Buloa. Beliau telah menunjukkan kemampuan dan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya sebagai Bhabinkamtibmas, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bergerak Cepat Menindaklanjuti Informasi Tawuran Antar Pelajar
Wamenaker: Serikat Pekerja PLN Harus Jadi Mitra Strategis dalam Transformasi Digital dan Transisi Energi
Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026 Berakhir, Wakapolda Sulsel Tekankan Peningkatan Kinerja Organisasi
Merespons Cepat Kebakaran di Sawerigadi, Dinsos Muna Barat Salurkan Bantuan Darurat
Jaga Generasi Muda dari Pengaruh Negatif, Pesan Kapolrestabes Makassar kepada Para Orang Tua
Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan
Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:38 WITA

Polsek Manggala Bergerak Cepat Menindaklanjuti Informasi Tawuran Antar Pelajar

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:36 WITA

Wamenaker: Serikat Pekerja PLN Harus Jadi Mitra Strategis dalam Transformasi Digital dan Transisi Energi

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:16 WITA

Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026 Berakhir, Wakapolda Sulsel Tekankan Peningkatan Kinerja Organisasi

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:19 WITA

Merespons Cepat Kebakaran di Sawerigadi, Dinsos Muna Barat Salurkan Bantuan Darurat

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:30 WITA

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan

Berita Terbaru