Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Kelurahan Kalukuang Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Sambang Warga

- Penulis

Selasa, 8 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Kelurahan Kalukuang, Aipda Jamaludin Achmad, melaksanakan kegiatan pemantauan wilayah sekaligus sambang warga di Kelurahan Kalukuang, Kecamatan Tallo, Kota Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 8 Juli 2025, pukul 11.48 WITA.

Dalam kegiatan sambang tersebut, Bhabinkamtibmas Aipda Jamaludin Achmad melakukan silaturahmi dengan Pak Lurah Kalukuang, Bapak Muh. Anshar SE, serta tokoh masyarakat dan Pjs RW/RT setempat. Mereka berkoordinasi untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kelurahan Kalukuang.

Kegiatan sambang ini dilaksanakan di Jalan Petta Ponggawa RT 4 RW 4 Kelurahan Kalukuang. Bhabinkamtibmas Aipda Jamaludin Achmad berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi warga masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Tallo, Kompol H. Syamsuardi, S.Sos, MH, telah mengkonfirmasi kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalukuang. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalukuang. Kegiatan ini sangat penting untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah kita,” ujarnya.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Resmi Buka PON XX Papua Tahun 2021

Dengan kegiatan sambang ini, Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Kelurahan Kalukuang dapat memantau situasi kamtibmas di wilayah mereka dan segera mengambil tindakan jika terjadi gangguan kamtibmas. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan hubungan antara aparat keamanan dan warga masyarakat, sehingga dapat tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kelurahan Kalukuang.

Kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalukuang ini juga menjadi contoh bagi kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Tallo. Dengan demikian, masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia
Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan
Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG
Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap
Kapolrestabes Makassar Bersama Anak Panti Panjatkan Doa untuk Keamanan
Menhan Sjafrie Hadiri Peluncuran Biodiesel B50, Prabowo Tegaskan Indonesia Pertama Terapkan Mandatori B50
Babinsa Koramil 1414-07/Mengkendek Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Komsos Bersama Warga di Palipu
Dandim 1415/Selayar dan PUPR Tinjau Jembatan Perintis, Validasi Data Sekaligus Dukung Program Satgas Jembatan TNI AD
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:43 WITA

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:53 WITA

Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:52 WITA

Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:07 WITA

Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap

Jumat, 10 Juli 2026 - 05:38 WITA

Menhan Sjafrie Hadiri Peluncuran Biodiesel B50, Prabowo Tegaskan Indonesia Pertama Terapkan Mandatori B50

Berita Terbaru