Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Pantau Penyaluran MBG di SMU/SMP Datuk Ribandang, Kapolsek Tallo Beri Apresiasi

- Penulis

Senin, 16 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, 16 Maret 2026 – Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Kelurahan Kaluku Bodoa, Aipda Rolis Abdillah, aktif memantau kegiatan penyaluran Makanan Bergizi Gratis (MBG) di lingkungan Sekolah Menengah Atas/Unggulan dan Sekolah Menengah Pertama (SMU/SMP) Datuk Ribandang, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Kaluku Bodoa, Kecamatan Tallo, Kota Makassar. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah mendukung program MBG nasional guna meningkatkan gizi siswa di tengah tantangan ekonomi pasca-pandemi.

Aipda Rolis Abdillah tiba di lokasi sejak pagi hari, sekitar pukul 08.00 WITA, untuk memastikan kelancaran distribusi makanan bergizi yang ditujukan bagi ribuan siswa. “Kami hadir untuk mengawal agar penyaluran berjalan aman, tertib, dan tidak ada gangguan. Ini juga bentuk sinergi Polri dengan pemerintah daerah serta pihak sekolah dalam menjaga stabilitas sosial di wilayah Tallo,” ujar Aipda Rolis Abdillah saat ditemui awak media di sela kegiatan.

Penyaluran MBG di SMU/SMP Datuk Ribandang melibatkan ratusan siswa dari berbagai kelas. Makanan yang disalurkan mencakup nasi bungkus dengan lauk-pauk bergizi seperti ayam goreng, telur rebus, sayur bayam, dan buah-buahan segar. Program ini dikoordinasikan oleh Dinas Pendidikan Kota Makassar bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN), dengan target mencakup 80% siswa di sekolah negeri dan swasta. Di Kaluku Bodoa, kegiatan ini krusial mengingat mayoritas warga berprofesi sebagai nelayan dan pedagang kecil yang masih kesulitan memenuhi kebutuhan nutrisi anak-anaknya.

Kapolsek Tallo, AKP Asfada, SE, MH, menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi anggotanya. “Saya bangga dengan Aipda Rolis Abdillah yang sigap memantau langsung di lapangan. Kehadiran Bhabinkamtibmas seperti ini memperkuat rasa aman masyarakat dan mendukung program pemerintah. Polsek Tallo siap terus berkolaborasi untuk program serupa, termasuk pengamanan kegiatan Ramadan mendatang,” tegas AKP Asfada melalui rilis resmi Polsek Tallo.

Kegiatan penyaluran MBG ini bukan hanya soal makanan, tapi juga pencegahan stunting di Kaluku Bodoa yang masih menjadi isu nasional. Data Dinkes Kota Makassar mencatat, angka stunting di Kecamatan Tallo turun 5% tahun lalu berkat intervensi gizi seperti ini. Kepala Sekolah SMU/SMP Datuk Ribandang, Sitti Sakirah, menambahkan bahwa kehadiran aparat kepolisian membuat orang tua siswa lebih tenang. “Anak-anak kami senang dan sehat berkat MBG. Terima kasih Polsek Tallo,” katanya.

Dalam konteks lebih luas, program MBG yang digulirkan Presiden sejak 2025 telah menjangkau 20 juta siswa nasional. Di Sulawesi Selatan, khususnya Makassar, penyaluran di Tallo menjadi model sukses berkat pengamanan ketat dari Polsek setempat.

Polsek Tallo berkomitmen terus hadir di tengah masyarakat, dari pengamanan MBG hingga patroli Kamtibmas. Masyarakat diimbau melaporkan jika ada indikasi penyelewengan distribusi Via 110 atau datang ke Polsek Tallo.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:30 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru