Bhabinkamtibmas Sapa Warga Binaan, Tebar Himbauan Kamtibmas di Jeneponto

- Penulis

Minggu, 30 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JENEPONTO – Bhabinkamtibmas Desa Tombo-tombolo, Aiptu Abdul Muis, S.Sos., tak henti-hentinya melakukan pendekatan kepada warga binaannya. Pada Sabtu (29/11/2025), ia kembali melaksanakan kunjungan ke wilayah binaannya di Kampung Buta Tangguntung, Dusun Balikpilea.

Kegiatan yang berlangsung hingga selesai itu diisi dengan obrolan akrab bersama masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Abdul Muis tidak hanya bersilaturahmi, tetapi juga aktif memberikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) kepada warga.

“Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan kesadaran warga akan pentingnya kamtibmas dapat terus meningkat,” ujar Aiptu Abdul Muis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dukungan penuh terhadap langkah proaktif Bhabinkamtibmas ini juga disampaikan langsung oleh Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. Kapolres menegaskan bahwa salah satu tugas pokok Bhabinkamtibmas adalah secara konsisten memonitoring dan mendampingi warga di wilayah binaannya.

Baca Juga:  Kapolres Gowa Ajak Da'i Serta Kamtibmas Jajaran Polres Gowa Gelorakan Pilkada Damai 2024

“Bhabinkamtibmas mempunyai tugas dan tanggung jawab setiap saat memonitoring warga ada di wilayah binaannya,” tegas AKBP Widi Setiawan.

Lebih lanjut, Kapolres Jeneponto juga menyampaikan harapannya kepada seluruh lapisan masyarakat. Ia mengajak warga untuk aktif memberikan masukan dan menjalin sinergi dengan Bhabinkamtibmas.

“Kami harap silahkan berikan masukan kepada Bhabinkamtibmas agar tercipta kerja sama dalam Harkamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat). Tujuannya adalah guna menciptakan wilayah binaan yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat jalinan komunikasi antara Polri dan masyarakat, yang pada akhirnya berdampak positif pada terciptanya situasi yang aman, tertib, dan nyaman untuk semua warga.

Red/ Safri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan
Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang
Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan
Sambut HUT Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Lomba Peraturan Baris Berbaris, Tata Upacara Bendera, dan Video Vlog
Semarakkan Hari Bhayangkara ke- 80, Polrestabes Makassar Gelar Car Free Day
Semarak Bhayangkara ke-80, Polda Sulsel Gelar Olahraga Bersama Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:11 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan

Senin, 29 Juni 2026 - 13:52 WITA

Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 06:49 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 29 Juni 2026 - 06:02 WITA

Kapolsek Manggala Pimpin Penangkapan Pria Diduga Kerap Buat Onar Ancam Warga dengan Parang

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:16 WITA

Personel Satlantas Jeneponto Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan

Berita Terbaru