Cegah 3C dan Balap Liar, Personil Samapta Polrestabes Makassar Intensifkan Patroli Malam

- Penulis

Senin, 18 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Patroli Perintis Presisi Regu 3 Satuan Samapta Polrestabes Makassar melaksanakan kegiatan patroli rutin dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polrestabes Makassar, Senin dini hari (18/8/2025).

Kegiatan patroli dipimpin oleh Bripka Amal dengan menyisir sejumlah ruas jalan yang dinilai rawan terjadinya tindak kriminal, di antaranya Jl. Sungai Saddang, Jl. Veteran Selatan, Jl. Rappocini Raya, Jl. A.P. Pettarani, Jl. Sultan Alauddin, Jl. Dr. Ratulangi, Jl. Opu Daeng Risadju, Jl. Hj. Bau, hingga Jl. Metro Tanjung Bunga.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, mengatakan bahwa sasaran utama patroli kali ini adalah tindak kriminalitas jalanan (3C: curas, curat, curanmor), balap liar, perkelahian kelompok, serta gangguan kamtibmas lainnya.

“Patroli ini dilakukan untuk menekan angka kriminalitas, mencegah balapan liar, dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di malam hari,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan penyisiran hingga ke lorong-lorong kecil, pemeriksaan badan terhadap pengguna jalan yang mencurigakan, serta menghentikan dan menggeledah pengendara yang dianggap berpotensi melakukan tindak kriminal.

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada pengendara yang tidak menggunakan helm, melawan arus lalu lintas, serta mengingatkan para pemuda yang masih berkumpul larut malam untuk segera pulang ke rumah masing-masing.

Dengan patroli rutin ini, diharapkan situasi kamtibmas di Kota Makassar tetap aman, kondusif, dan masyarakat merasa lebih nyaman dalam beraktifitas

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan
Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling
Ditreskrimum Polda Sulsel Ungkap Sindikat Curat dan Penadahan, Dua Tersangka Diamankan
LDII Sulsel Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Seminar Nasional UMKM . 
KTH Sangia Lestari Menggelar Aksi Penanaman 2.000 Bibit Pohon di Puncak Wakila
Sat Narkoba Polres Maros Ungkap Peredaran Narkotika Lintas Provinsi, Dua Bandar Ditangkap Bersama Ratusan Gram Shabu Siap Edar Disita
Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Tripika dan Warga Kelurahan Masale
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:30 WITA

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:09 WITA

Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:18 WITA

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling

Kamis, 11 Juni 2026 - 05:05 WITA

Ditreskrimum Polda Sulsel Ungkap Sindikat Curat dan Penadahan, Dua Tersangka Diamankan

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:15 WITA

LDII Sulsel Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Seminar Nasional UMKM . 

Berita Terbaru