Cegah Bahaya Saat Cuaca Ekstrem, Pammat Samapta Polda Sulsel Pangkas Ranting Pohon

- Penulis

Rabu, 14 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Pohon pelindung di Perumahan Bukka Mata, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, dinilai membahayakan rumah warga. Menindaklanjuti hal tersebut, pihak Kelurahan Paccerakkang meminta bantuan Pammat Samapta Polda Sulsel untuk melakukan pemangkasan ranting pohon, Rabu (14/01/2025).

Kegiatan pemangkasan tersebut dipantau langsung oleh Kapolsek Biringkanaya AKP Andik Wahyu, yang didampingi oleh Lurah Paccerakkang, Henny A. Nandang, S.Sos., M.M. Turut hadir dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas serta Babinsa Kelurahan Paccerakkang.

Kapolsek Biringkanaya AKP Andik Wahyu saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa pemangkasan ranting pohon dilakukan sebagai langkah antisipasi guna mencegah terjadinya pohon tumbang yang dapat membahayakan keselamatan warga maupun merusak rumah dan kendaraan.

“Pemangkasan ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan pohon tumbang, terutama saat cuaca ekstrem. Oleh karena itu, personel Pammat Samapta Polda Sulsel melakukan pemangkasan ranting agar potensi bahaya dapat diminimalisir,” ungkap AKP Andik Wahyu.

Kegiatan pemangkasan pohon yang dilaksanakan oleh personel Pammat Samapta Polda Sulsel berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar tanpa kendala berarti.

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Biringkanaya juga mengimbau masyarakat, khususnya warga RT 05/RW 04 Kelurahan Paccerakkang, agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan dengan tidak memarkir kendaraan maupun berlindung di bawah pohon saat hujan deras disertai angin kencang.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah
Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM
Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas
Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:44 WITA

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo

Sabtu, 12 September 2026 - 08:55 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU

Sabtu, 12 September 2026 - 08:21 WITA

Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor

Sabtu, 12 September 2026 - 07:49 WITA

Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah

Jumat, 11 September 2026 - 22:04 WITA

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU

Berita Terbaru