?>
?>

Cegah Geng Motor, Samapta Polrestabes Makassar Gencarkan Patroli Dini Hari

- Penulis

Kamis, 19 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Patroli Satuan Samapta Polrestabes Makassar terus menggencarkan patroli malam hari guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kamis dini hari (19/3/2026).

Kegiatan Patroli Perintis Presisi tersebut dipimpin oleh Aiptu Agus Setiawan dengan menyasar sejumlah titik yang dianggap rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Patroli dilakukan secara mobile serta menyambangi lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya kelompok remaja maupun aktivitas yang mengganggu ketertiban umum.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan secara humanis kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari agar tetap menjaga keamanan di lingkungan masing-masing.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Wahiduddin, menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 yang tidak hanya berfokus pada keamanan lalu lintas, tetapi juga menjaga stabilitas kamtibmas secara menyeluruh.

Baca Juga:  Polrestabes Makassar Tangkap 5 Pelaku Penyerangan Geng Motor di Jalan Ablam, Motifnya Terungkap

“Dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2026, tidak hanya menitikberatkan pada aspek kamseltibcarlantas, tetapi juga pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat. Patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Kompol Wahiduddin.

Ia menambahkan bahwa patroli difokuskan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk aksi konvoi geng motor yang kerap meresahkan warga.

“Patroli ini kami intensifkan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, terutama adanya konvoi geng motor yang meresahkan masyarakat serta potensi kejahatan lainnya,” lanjutnya.

Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan situasi kamtibmas di Kota Makassar tetap aman dan kondusif, khususnya selama bulan Ramadhan dan menjelang perayaan Idul fitri.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>