Cegah Kemacetan, Polisi Bantu Evakuasi Truk Mogok di Jalanan

- Penulis

Jumat, 13 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Aksi sigap dan humanis ditunjukkan personel lalu lintas Polsek Biringkanaya bersama personel Direktorat Samapta Polda Sulawesi Selatan saat membantu mengevakuasi sebuah truk yang mengalami mogok di tengah jalan, Jumat (13/3/2026).

Peristiwa tersebut terjadi saat personel kepolisian sedang melaksanakan tugas pengaturan dan pemantauan arus lalu lintas di wilayah hukum Polsek Biringkanaya, Makassar.

Saat itu, petugas melihat sebuah truk berhenti di badan jalan karena mengalami kerusakan mesin, yang berpotensi menimbulkan kemacetan arus kendaraan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melihat kondisi tersebut, personel kepolisian langsung mendatangi lokasi untuk membantu pengemudi. Dengan penuh kepedulian, petugas bersama-sama membantu mendorong serta mengevakuasi kendaraan agar dapat dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Juga:  Wakapolrestabes Makassar Safari Subuh di BTP, Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Selain membantu pengemudi, personel juga dengan sigap mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi agar tetap lancar sehingga tidak terjadi kemacetan panjang.

Bahkan, petugas turut membantu proses pengecekan dan perbaikan sementara pada kendaraan tersebut agar dapat segera dipindahkan dari badan jalan.

Kapolsek Polsek Biringkanaya, Kompol Andik Wahyu Cahyono, mengatakan bahwa tindakan yang dilakukan personelnya merupakan bagian dari bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat.

“Personel kami selalu siap memberikan bantuan kepada masyarakat, termasuk ketika ada kendaraan mogok di jalan yang berpotensi mengganggu arus lalu lintas,” ujar Kompol Andik Wahyu.

Berkat tindakan cepat dari personel kepolisian, kendaraan truk tersebut berhasil dipindahkan dan arus lalu lintas di sekitar lokasi kembali berjalan normal serta kondusif.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:16 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Berita Terbaru