Cegah Kriminalitas, Polsek Bontoala Intensifkan Patroli Malam di Titik Rawan

- Penulis

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Dalam rangka mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan, Polsek Bontoala menggelar patroli hunting di wilayah hukumnya pada Rabu (5/3/2025) malam.

Patroli ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Bontoala, Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, SH., MH., dengan menyasar lokasi-lokasi yang rawan aksi kriminalitas dan potensi perang antar kelompok. Beberapa titik yang menjadi fokus patroli antara lain Jalan Kandea, Pasar Cidu, serta beberapa kawasan lain yang dinilai berpotensi terjadi gangguan keamanan.

Kapolsek Bontoala menyampaikan bahwa patroli hunting ini bertujuan untuk mencegah berbagai bentuk tindak kriminal, seperti premanisme, kejahatan jalanan, pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), penyalahgunaan narkoba, kepemilikan senjata tajam, minuman keras, hingga aksi balapan liar.

“Dalam kegiatan patroli hunting ini, kami menyasar tempat-tempat yang berpotensi menjadi lokasi tindak kriminalitas. Patroli ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya saat malam hari selama bulan Ramadhan,” ujar Kapolsek.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa patroli ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Bontoala dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Patroli rutin seperti ini akan terus kami lakukan demi memastikan warga bisa menjalankan ibadah dan aktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman,” tambahnya.

Dalam patroli tersebut, petugas tidak menemukan indikasi tindak kriminal maupun pelaku kejahatan. Kegiatan berjalan dengan aman dan tertib hingga selesai.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas di Gunung Sari, Polrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kepedulian Jaga Kamtibmas
Rambu Lalu Lintas Terlepas di Jalan Sultan Alauddin, Polisi dan Dishub Makassar Bergerak Cepat
Cegah Bentrok Susulan, Kapolsek Tamalate dan Anggotanya Berjaga di Parangtambung
Patroli Malam di Permukiman Padat, Polsek Tallo Sapa Warga dan Cegah Gangguan Kamtibmas
Cegah Anak Terlibat Geng Motor, Kapolrestabes Makassar Tekankan Peran Orang Tua
Takjub Budaya Muna, Raja Nusak Amalo NTT Hadiri Penutupan Festival Budaya Puncak Wakila 2026
Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Pantau Situasi Kalukuang
Polsek Makassar Bubarkan Tawuran Kelompok, 11 Pemuda dan Busur Diamankan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 22:08 WITA

Ngopi Kamtibmas di Gunung Sari, Polrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kepedulian Jaga Kamtibmas

Rabu, 23 September 2026 - 12:41 WITA

Rambu Lalu Lintas Terlepas di Jalan Sultan Alauddin, Polisi dan Dishub Makassar Bergerak Cepat

Rabu, 23 September 2026 - 02:37 WITA

Cegah Bentrok Susulan, Kapolsek Tamalate dan Anggotanya Berjaga di Parangtambung

Rabu, 23 September 2026 - 02:19 WITA

Patroli Malam di Permukiman Padat, Polsek Tallo Sapa Warga dan Cegah Gangguan Kamtibmas

Rabu, 23 September 2026 - 01:40 WITA

Cegah Anak Terlibat Geng Motor, Kapolrestabes Makassar Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru