DiKabarkan Presiden RI akan Berkunjung Di Muna dan Mubar, Pemda Muna Gelar Rapat Persiapan

- Penulis

Jumat, 22 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Plt Bupati Muna, Bachrun Labuta Pimpina Rapat Persiapan Kedatangan Presiden RI di Muna

Ket : Plt Bupati Muna, Bachrun Labuta Pimpina Rapat Persiapan Kedatangan Presiden RI di Muna

MUNA,lensa-rakyat.com || Presiden RI, Jokowi Dodo akan berkunjung di Muna seluruh staf ahli, asisten sekda, seluruh OPD, seluruh Camat dan seluruh bagian Setda mengelar rapat persiapan di Aulah Kantor Bupati Muna ( Jum’at , 22 Maret 2024 ).

Pada rapat tersebut pimpin langsung Oleh Plt Bupati Muna ,Bachrun Labuta serta dihadiri lansung Oleh Kapolres Muna, Kajari, perwakilan Pengadilan dan perwakilan Dandim

Dikabarkan ,akan berkunjung pada tanggal 26 Maret mendatang sehingga Pemda Muna mempersiapan untuk menyambut Kedatangan Presiden RI, Jokowi Dodo di bumi SOWITE.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt Bupati Muna, Drs Bachrun Labuta sangat bersyukur informasi bahwa Presiden RI akan berkunjung di Muna.

“Meski ini belum ada kepastianya, namun kami sebagai pemerintah daerah yang menjadi kunjungan kerja presiden, maka tugas kita untuk menyiapkan segalanya,”Pungkasnya

“Mulai dari kebersihan lingkungan dimana tempat pendaratan heliped presiden bersama rombongan, tempat kunjungan kerja, persiapan tempat pasukan, proses penyambutan,”Lanjutnya

Pada momentum ini Bachrun Labuta berharap kunjungan Presiden RI dapat meninjau secara langsung Pabrik Jagung karena ini menjadi Potensi Pengembangan Perekonomian Daerah.

Baca Juga:  Nekat Curi Kabel Ruko, Satu Pelaku Diamankan Polsek Tamalate

“Beliau bisa melihat langsung kondisi pabrik jagung. Karena potensi jagung untuk pertumbuhan ekonomi di Muna itu sangat membantu. Karena itu mari kita sama sama persiapkan kedatangan presiden RI,”jelasnya.

Kapolres Muna, AKBP Mulkaifin S.Ik dalam sambutanya mengatakan bahwa informasi positif kedatangan presiden RI, hingga hari ini belum ada penyampaian secara tertulis.Namun berdasarkan informasi lisan ini, maka kita harus melihat secara cermat apa apa yang menjadi kebutuhan dalam kunjungan ini dan personil keamanan.

“Intinya bahwa lebih baik kita lakukan hari ini dari pada tidak melakukan sama sekali, apalagi yang datang ini adalah RI 1,”ujarnya

Dia menambahkan bahwa agenda penyambutan presiden itu sudah harus terstruktur agar tidak kelabakan nantinya.

“Kalau kedatangan beliau hanya meninjau, maka sarana prasarana apa apa saja yang akan disiapkan. Demikian pula jikalau kunjungannya beliau untuk meresmikan, maka apa apa saja yang harus diadakan dan disiapkan”pungkanya

Penulis : Roy

Editor : La Ode Sari

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

45 Tahun UHO : Semakin Maju dan Berdampak
Kapolsek Rappocini Berikan Pembinaan kepada Kelompok yang Diamankan Saat Pesta Miras
Tindak Lanjuti Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Evakuasi Perempuan ODGJ ke RS Dadi Makassar
Personel Unit Resmob Polsek Rappocini Amankan Sembilan Remaja Diduga Pelaku Penyerangan Bersenjata Tajam
Cegah Tawuran, Polsek Manggala Amankan Puluhan Pemuda Nongkrong di Jalan Inspeksi Kanal Nipa-Nipa
Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga, Pesta Miras di Jalan Faisal Dibubarkan
Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Kawal Pembukaan Semarak HUT ke-81 RI di Kelurahan Karunrung
Satlantas Polsek Rappocini Bekali Pelajar SMK Pelayaran Katangka dengan Edukasi Kamseltibcarlantas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:48 WITA

45 Tahun UHO : Semakin Maju dan Berdampak

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:41 WITA

Kapolsek Rappocini Berikan Pembinaan kepada Kelompok yang Diamankan Saat Pesta Miras

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:33 WITA

Tindak Lanjuti Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Evakuasi Perempuan ODGJ ke RS Dadi Makassar

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:20 WITA

Personel Unit Resmob Polsek Rappocini Amankan Sembilan Remaja Diduga Pelaku Penyerangan Bersenjata Tajam

Senin, 3 Agustus 2026 - 04:10 WITA

Cegah Tawuran, Polsek Manggala Amankan Puluhan Pemuda Nongkrong di Jalan Inspeksi Kanal Nipa-Nipa

Berita Terbaru

BERITA

45 Tahun UHO : Semakin Maju dan Berdampak

Senin, 3 Agu 2026 - 08:48 WITA