Dispora Sulsel gelar Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan bagi Generasi Muda

- Penulis

Rabu, 20 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa_Rakyat.com, Makassar || Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Selatan mengadakan Pelatihan Kewirausahaan yang berlangsung 3 hari di Hotel Lynt ( 19/11/2024).

Kegiatan ini dilakukan dengan melibatkan Pemuda-pemudi Sulsel sebanyak 66 orang dari beberapa unsur lembaga diantaranya Pelaku UMKM Makassar, Serikat Indonesia Muda Sulawesi Selatan, Forum Kader Bela Negara, Pemuda Pelopor Sulsel, Inkubator Universitas Hasanuddin dan Lembaga lainnya.

Adapun kegiatan ini, berdasarkan tema ” Pemuda Maju, Siap Berkarya, Siap Berwirausaha”

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan Pelatihan Pengembangan Wirausaha Pemuda dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Selatan, H Suherman, SE., MM sekaligus membuka acara pelatihan.

“Tentunya, dalam kondisi saat ini tidak menjadi batasan bagi para pemuda untuk terus berinovasi dan berperan aktif dalam pengembangan kewirausahaan” Pungkas Suherman SE,. MM

Baca Juga:  Kebersamaan Warnai Family Gathering Polrestabes Makassar pada HUT RI ke-80

Lanjutnya, bahwa pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus berupaya menciptakan para generasi muda untuk lebih bisa berkarya mengembangkan usaha-usaha yang dimiliki.

Salah satu peserta Pelatihan Pengembangan Wirausaha Pemuda dari Forum Kader Bela Negara mengatakan

“Kegiatan pelatihan ini juga termasuk wujud bela negara dalam bentuk non-fisik dengan  berupaya meningkatkan ekonomi negara melalui kegiatan berwirausaha terkhusus bagi para generasi muda” Imbuhnya

Lanjutnya, kegiatan pelatihan tersebut diharapkan bisa menjadi stimulus kepada dalam meningkatkan ekosistem kewirausahaan yang ada di kota makassar dan berdampak terhadap peningkatan kualitas ekonomi masyarakat dan penyerapan tenaga kerja Tutupnya Agun Sesar, Tutup.**

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA