Dit Intelkam Polda Sulsel Gelar FGD Bahas Optimalisasi Pengawasan Program MBG Pada SPPG Polda Sulsel

- Penulis

Selasa, 2 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktorat Intelijen dan Keamanan (Dit Intelkam) Polda Sulawesi Selatan menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertema “Optimalisasi Pengawasan untuk Menjamin Kualitas dan Keamanan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Satuan Pelayanan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Sulsel”, bertempat di Hotel Harper Makassar, Selasa (02/12/2025).

FGD ini menghadirkan sejumlah narasumber kompeten, di antaranya Prof. Dr. Nur Haedar Jafar, S.Pt., M.Kes (Pakar Gizi FKM Unhas), Hariani Jompa, SKM., M.Kes (Ahli Gizi Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel), Kombes Pol. Ai Afriandi, S.H., S.I.K., M.M (Irwasda Polda Sulsel), serta Dr. dr. Muji Iswanty, S.H., M.H, Sp.DVE, Subsp.Ven, M.Kes, CMed selaku moderator.

Turut hadir pula para kepala sekolah serta guru penerima Satuan Pelayanan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Sulsel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan dibuka oleh Wakil Direktur Intelkam Polda Sulsel, AKBP Malpa Malacoppo, S.H., S.I.K., M.I.K., mewakili Direktur Intelkam Polda Sulsel. Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmen Polda Sulsel dalam mendukung program prioritas pemerintah, khususnya Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Polda Sulsel berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah melalui penguatan pengawasan di unit pelayanan pemenuhan gizi. Upaya ini diwujudkan melalui pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Untuk saat ini Polda Sulsel memiliki satu SPPG yang berada di Pacerakkang, Kecamatan Biringkanaya Makassar, dan ke depan akan menambah jumlah SPPG di setiap Polres/ta yang saat ini dalam tahap pembangunan dan persiapan,” ujar AKBP Malpa.

Baca Juga:  Personil Satuan Tugas TMMD/N 50 Kota Terima Perlengkapan Program KAPORLAP

Ia menambahkan bahwa forum diskusi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antarinstansi, mengidentifikasi kendala di lapangan, serta merumuskan strategi pengawasan yang lebih efektif, transparan, dan akuntabel.

Dalam sesi diskusi, perwakilan sekolah menyampaikan apresiasi atas langkah responsif Polda Sulsel yang turut memantau langsung pelaksanaan program MBG. Menurut mereka, kehadiran Polri di lapangan memberikan dampak positif terhadap kelancaran distribusi dan kualitas layanan makanan bergizi bagi siswa.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Didik Supranoto, S.I.K., M.H., turut menegaskan dukungan penuh Polda Sulsel terhadap implementasi Program MBG. Ia menyampaikan bahwa pengawasan yang optimal membutuhkan keterlibatan semua pihak, termasuk Polri, pemerintah daerah, tenaga kesehatan, hingga pihak sekolah.

“Melalui kegiatan FGD ini, Polda Sulsel bersama seluruh stakeholder berupaya memperkuat kolaborasi untuk memastikan Program Makan Bergizi Gratis berjalan tepat sasaran, aman, dan sesuai standar gizi,” ujarnya.

Editor/ H.j Rosdiana

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru