Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Biringkanaya Laksanakan Panen Perdana Sayuran Hidroponik

- Penulis

Senin, 22 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polsek Biringkanaya melaksanakan panen perdana tanaman sayuran hidroponik yang berlokasi di halaman Mako Polsek Biringkanaya, Senin (22/12/2025).

Kegiatan panen perdana tersebut dipimpin oleh Wakapolsek Biringkanaya AKP Zainal Abidin, S.H., didampingi Penyuluh Pertanian Kelurahan Daya Astri Ipo, S.TP. Panen ini merupakan bagian dari upaya Polsek Biringkanaya dalam memanfaatkan lahan terbatas secara produktif melalui metode pertanian hidroponik.

Wakapolsek Biringkanaya AKP Zainal Abidin, S.H. saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Panen perdana tanaman hidroponik ini merupakan bentuk komitmen Polsek Biringkanaya dalam mendukung ketahanan pangan nasional dengan memanfaatkan lahan yang ada di lingkungan mako,” ungkap AKP Zainal Abidin.

Baca Juga:  Rsu wisata uit mengadakan bakti sosial Memyambut Hari jadi ke 7 tahun

Ia menambahkan, ke depan Polsek Biringkanaya akan terus mengembangkan budidaya tanaman hidroponik karena dinilai efektif dan efisien. Selain tidak membutuhkan lahan yang luas, metode hidroponik juga memiliki masa pertumbuhan tanaman yang lebih cepat sehingga waktu panen relatif singkat.

“Kami akan fokus mengembangkan tanaman hidroponik karena lebih praktis dan produktif. Harapannya, hasilnya dapat terus meningkat,” tambahnya.

Lebih lanjut, pihaknya juga berharap adanya kolaborasi antara Polsek Biringkanaya, masyarakat Kecamatan Biringkanaya, serta Dinas Pertanian dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan yang ada guna meningkatkan produktivitas pertanian.

Dengan kegiatan ini, Polsek Biringkanaya tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga turut berkontribusi aktif dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Minggu, 13 September 2026 - 08:17 WITA

Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU

Minggu, 13 September 2026 - 07:15 WITA

Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng

Minggu, 13 September 2026 - 06:27 WITA

Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA