Gelar Jumat Ilmiah, PPDGS Prosto Unhas Bahas Bahan Terbaru Gigi Tiruan

- Penulis

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa.Rakyat.com, Makassar || Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Prostodonsia Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali menggelar kegiatan ilmiah rutin bertajuk “Jumat Ilmiah” bertempat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Unhas pada Jumat (11/04/2025).

Kegiatan ini mengangkat tema “Inovasi Terbaru dalam Bahan Gigi Tiruan”, yang menghadirkan pemaparan materi dari para residen dan dosen pembimbing mengenai perkembangan terkini bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan gigi tiruan, termasuk material berbasis resin nano-hybrid, zirconia, serta teknologi CAD/CAM yang semakin banyak digunakan dalam praktik prostodonsia modern.

Kepala Program Studi PPDGS Prostodonsia Unhas, drg. Irfan Dammar Sp.Pros., Subsp.MFP menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Ilmiah ini merupakan bagian dari agenda akademik yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para residen terhadap kemajuan ilmu dan teknologi di bidang kedokteran gigi, khususnya prostodonsia.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap para peserta tidak hanya memahami karakteristik bahan-bahan terbaru, tetapi juga mampu mengintegrasikannya ke dalam praktik klinis sesuai kebutuhan pasien,” ujarnya.

Selain presentasi ilmiah, kegiatan ini juga diselingi dengan sesi diskusi aktif antar residen dan para pembimbing, yang membahas studi kasus serta tantangan klinis dalam penggunaan bahan gigi tiruan modern.

Acara ini menjadi bukti komitmen PPDGS Prosto Unhas dalam menjaga kualitas pendidikan spesialis sekaligus mendorong terciptanya inovasi berkelanjutan di bidang kedokteran gigi.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai
Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:16 WITA

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA