?>
?>

Gerak Cepat, Personel Polsek Panakkukang Tindak Lanjuti Laporan Pembobolan Rumah di Karampuang

- Penulis

Rabu, 9 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Piket SPKT Polsek Panakkukang Polrestabes Makassar bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Karampuang dan piket fungsi lainnya bergerak cepat mendatangi lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah menerima laporan dari warga terkait kasus pembobolan rumah, Rabu (09/07/2025).

Laporan tersebut datang dari Bapak Andi, warga Jalan Saripa II, Kelurahan Karampuang, Kecamatan Panakkukang. Usai menerima aduan, personel langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan pengumpulan informasi.

Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, diketahui bahwa pelaku masuk ke dalam rumah korban melalui pintu yang tidak terkunci. Kejadian tersebut terekam oleh kamera CCTV milik tetangga korban. Rekaman menunjukkan pelaku melintas di depan rumah sekitar pukul 06.00 WITA sebelum masuk dan melancarkan aksinya.

Kepala SPKT Polsek Panakkukang, Aiptu Sufriadi, mengungkapkan bahwa pelaku berhasil membawa sejumlah barang berharga milik korban, termasuk sebuah celengan berisi uang, barang-barang pribadi, serta satu unit sepeda motor.

“Dari rekaman CCTV, pelaku terlihat melintas dan masuk ke dalam rumah korban sekitar pukul 06.00 WITA. Kami sudah mengarahkan korban untuk membuat laporan resmi agar dapat ditindaklanjuti lebih lanjut,” jelas Aiptu Sufriadi.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Karampuang, Aipda Syahri, memanfaatkan momen tersebut untuk memberikan imbauan kepada warga sekitar. Ia mengingatkan agar selalu waspada dan memastikan pintu dan jendela rumah dalam kondisi terkunci, serta memastikan CCTV dan sistem keamanan lainnya berfungsi dengan baik.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>