Gerak Cepat, Personel Polsek Panakkukang Tindak Lanjuti Laporan Pembobolan Rumah di Karampuang

- Penulis

Rabu, 9 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Piket SPKT Polsek Panakkukang Polrestabes Makassar bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Karampuang dan piket fungsi lainnya bergerak cepat mendatangi lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah menerima laporan dari warga terkait kasus pembobolan rumah, Rabu (09/07/2025).

Laporan tersebut datang dari Bapak Andi, warga Jalan Saripa II, Kelurahan Karampuang, Kecamatan Panakkukang. Usai menerima aduan, personel langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan pengumpulan informasi.

Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, diketahui bahwa pelaku masuk ke dalam rumah korban melalui pintu yang tidak terkunci. Kejadian tersebut terekam oleh kamera CCTV milik tetangga korban. Rekaman menunjukkan pelaku melintas di depan rumah sekitar pukul 06.00 WITA sebelum masuk dan melancarkan aksinya.

Kepala SPKT Polsek Panakkukang, Aiptu Sufriadi, mengungkapkan bahwa pelaku berhasil membawa sejumlah barang berharga milik korban, termasuk sebuah celengan berisi uang, barang-barang pribadi, serta satu unit sepeda motor.

“Dari rekaman CCTV, pelaku terlihat melintas dan masuk ke dalam rumah korban sekitar pukul 06.00 WITA. Kami sudah mengarahkan korban untuk membuat laporan resmi agar dapat ditindaklanjuti lebih lanjut,” jelas Aiptu Sufriadi.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Karampuang, Aipda Syahri, memanfaatkan momen tersebut untuk memberikan imbauan kepada warga sekitar. Ia mengingatkan agar selalu waspada dan memastikan pintu dan jendela rumah dalam kondisi terkunci, serta memastikan CCTV dan sistem keamanan lainnya berfungsi dengan baik.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan
Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80
Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi
Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga
80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala
Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib
Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:04 WITA

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:23 WITA

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:45 WITA

Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:46 WITA

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:24 WITA

80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala

Berita Terbaru