Gercep!! Kopdes Merah Putih Kondongia Sampai Tahap Penandatanganan Akta Notaris

- Penulis

Senin, 26 Mei 2025 - 09:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Pengurus Kopdes Merah Putih Kondongia saat penandatanganan surat akta notaris

Ket : Pengurus Kopdes Merah Putih Kondongia saat penandatanganan surat akta notaris

MUNA,LENSA-RAKYAT.COM || Program Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih terus di genjot karda target waktu yang diberikan oleh Pemerintah Pusat yakni sampai 30 Mei 2025, sehingga Desa dan Kelurahan Se-Kabupaten Muna berlomba untuk menyelesaikan pembentukan Kopdes Merah Putih.

Salah satunya Koperasi Desa Merah Putih Kondongia Kecamatan Lohia, pasca terbentuknya kepengurusan langsung mempercepat melengkapi syarat administrasi untuk di setor di pihak Notaris.

Ketua Kopdes Merah Putih, La Ode Nsora, SH menyampaikan bahwa pihaknya bersama Sekertaris dan Bendahara baru saja menandatangani tangani akta notaris koperasi dikantor Notaris Ary Guntoro, walau Musdes baru di gelar pada tanggal 21/05/2025, pihaknya langsung melengkapi semua syarat administrasi kebutuhan di notaris dan hari ini Senin 26/05/2025 sudah selesai prosesnya dengan ditandai penanda tanganan Akta notaris.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah walau baru terbentuk 5 hari yang lalu namun syarat untuk di setor di Notaris sudah lengkap sehingga kami sudah melakukan tandatangan Akta bersama dengan Sekertaris dan Bendahara, hal ini juga terealisasi karna kekompakan pengurus dalam bahu-membahu menyiapkan semua kelengkapan administrasi, selain itu juga peran pemerintah desa yang baik sehingga mensuport kita agar proses pengurusan Akta notaris bisa cepat selesai”,pungkasnya.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Pantau Penyaluran MBG di SMU/SMP Datuk Ribandang, Kapolsek Tallo Beri Apresiasi

Selain itu OdeNsora menambahkan bahwa dari puluhan berkas yang masuk di Notaris Ary Guntoro, Kopdes Merah Putih perdana melakukan tanda tangan dan tinggal di daftar di Kementrian Hukum dan HAM.

“Satu kesyukuran bahwa kita yang pertama lengkap dan langsung Tanda Tangan Akta Notaris sehingga tinggal di daftar di Kementrian, sebelumnya sudah ada Desa Mabolu yang tanda tangan akta tapi saat didaftar di kementrian, nama desa tersebut tidak terdaftar sehingga dilakukan perbaikan lebih terlebih dahulu, maka dengan demikian Kopdes Merah Putih Kondongia adalah yang pertama se-Kabupaten Muna tuntas pengurusan Akta Notaris, dan ini kami lakukan sesuai instruksi pemerintah Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Pusat”, tutupnya.

Roy

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam
Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan
500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional
Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi
Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan
Polrestabes Makassar Tangkap 5 Pelaku Penyerangan Geng Motor di Jalan Ablam, Motifnya Terungkap
Wamenhan RI Tetapkan 500 ASN Sulsel Jadi Komcad, Sulsel Jadi Pelopor Nasional
Demo Jilid II AMPH Sultra Memanas, Massa Desak Burhanuddin Segera Jadi Tersangka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:05 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:10 WITA

500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:06 WITA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi

Rabu, 13 Mei 2026 - 05:53 WITA

Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights