Gubernur Sulsel bersama Forkopimda Lepas Ratusan Peserta Mudik Gratis

- Penulis

Selasa, 25 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SIK, M.Si damping Kapolda Sulsel Irjen Pol Rusdi Hartono, M.Si berserta Forkopimda Provinsi Sulsel dalam kegiatan pelepasan 580 peserta Mudik Gratis Bersama Andalan Hati Pemprov Sulsel berlangsung di Lapangan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman, pada Senin (24/3/2025).

Terdapat enam rute yang disiapkan dalam program mudik gratis tahun ini. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengungkapkan program ini bertujuan untuk mengurangi volume kendaraan pribadi saat arus mudik serta mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Mayoritas peserta yang mengikuti program ini berasal dari kalangan pelajar, mahasiswa, dan pekerja yang mencari nafkah di Kota Makassar.

Baca Juga:  IMALAK: DPRD SULTRA akan Menjadwal RDP dengan Rektor UHO terkait Penghilangan Kuota SNBP untuk SMAN 1 aRaha

Melihat tingginya animo masyarakat, Andi Sudirman mempertimbangkan untuk menambah kuota jika pendaftaran masih membludak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika nanti pendaftaran masih banyak, Pak Kadishub tolong ditambah lagi kuotanya. Kita tunggu beberapa hari ke depan,” ujarnya.

Gubernur juga meminta kesiapan Kapolda Sulsel, Dirlantas, dan Kapolrestabes Makassar untuk mengantisipasi potensi penambahan kuota.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Bupati Muna Barat Resmi Lepas Kontingen Jambore Nasional XII Tahun 2026
Respon Cepat Aduan Call Center 110, Personel Polsek Rappocini Datangi Lokasi Pengancaman
Hari Pertama Bertugas, Kabagbinkar Biro SDM Polda Sulsel Ajak Personel Jaga dan Pertahankan Kebersihan
Kapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas, Serap Aspirasi Warga Tamalate
Penggantian Kapolri Dihembus Oleh Pihak Pihak Terganggu Kenyamanannya
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Magrib di Masjid Babul Jannah, Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi
Polres Jeneponto Gelar Commader Wish, Kapolres Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
Polda Sulsel Gelar TOT Program Paham AI, Perkuat Literasi Digital Pelajar di Sulsel
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:42 WITA

Wakil Bupati Muna Barat Resmi Lepas Kontingen Jambore Nasional XII Tahun 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:28 WITA

Respon Cepat Aduan Call Center 110, Personel Polsek Rappocini Datangi Lokasi Pengancaman

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:31 WITA

Hari Pertama Bertugas, Kabagbinkar Biro SDM Polda Sulsel Ajak Personel Jaga dan Pertahankan Kebersihan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:16 WITA

Kapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas, Serap Aspirasi Warga Tamalate

Kamis, 6 Agustus 2026 - 03:50 WITA

Penggantian Kapolri Dihembus Oleh Pihak Pihak Terganggu Kenyamanannya

Berita Terbaru