‎Hut Bhayangkara ke-79, Ketua GMNI Kendari Apresiasi Polda dan Polresta Kendari Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat‎

- Penulis

Rabu, 2 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Rasmin Jaya Ketua GMNI Kota Kendari

Ket : Rasmin Jaya Ketua GMNI Kota Kendari

Kendari,Lensa-Rakyat.com || Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kendari memberikan apresiasi terhadap kepolisian Republik Indonesia khususnya Kapolresta Kendari yang selalu setiap memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam menjalankan kehidupan dan aktivitas sehari hari.

‎Pernyataan Rasmin Jaya ketua DPC GMNI tersebut pada saat memperingati selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

‎Dalam pernyataannya, Rasmin Jaya memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi dan kinerja Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.

‎“Terima kasih kepada seluruh jajaran Bhayangkara atas dedikasi dan keberhasilan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Kendari. Peran Polri sangat vital dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

‎Ia juga menyatakan dukungan penuh terhadap transformasi Polri menuju institusi yang lebih Presisi yakni Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan.

‎“Kami mendukung penuh langkah Polri dalam mewujudkan institusi yang profesional, berintegritas, transparansi dan humanis. Polri untuk masyarakat, salam Presisi,” tutupnya.

‎Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”yang menekankan peningkatan profesionalisme dan pelayanan publik dalam rangka memperkuat keamanan nasional serta mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

‎Tentu ini juga sejalan dengan apa yang menjadi tanggung jalan kepolisian, melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat.

‎”Kami berharap, anggota Polri harus mampu menjadi teladan dalam etika, disiplin dan integritas. Hindari penyalahgunaan wewenang,tindakan arogan serta perilaku yang bisa merusak kepercayaan publik apa lagi banyak beberapa bulan terakhir ini terjadi tindakan represif kepada masyarakat ,”ucapnya.

‎Ia juga menambahkan, bahwa kondisi Kamtibmas di wilayah Sultra secara umum relatif kondusif namun kita tidak boleh lengah.

‎Menurutnya, masalah-masalah yang melanggar hukum yang ada di Sultra terkhusus di Kota Kendari akan lebih mudah diatasi dengan kerja sama semua pihak, bukan membiarkan Polri bekerja sendiri.

‎“Sinergi dan kolaborasi yang erat dengan pemerintah daerah, lembaga penegak hukum TNI, stakeholder terkait, dan seluruh masyarakat merupakan kunci utama untuk menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Sultra,”jelasnya.

‎Dalam usia ke-79 ini, polri dituntut untuk terus berbenah, dan meningkatkan profesionalme, sehingga mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman, merespon cepat setiap keluhan masyarakat, dan tentu harus mampu bersikap adil dalam segala hal. Tidak boleh tebang pilih.

‎Redaksi

Baca Juga:  Potensi Perikanan Jadi Pendulang Ekonomi Daerah Muna Barat

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA