Jaga Kamtibmas, Polrestabes Makassar Intensifkan Patroli Cipta Kondisi

- Penulis

Minggu, 27 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Polrestabes Makassar menggelar apel patroli cipta kondisi dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas pada Sabtu (26/04/2025) malam, bertempat di halaman apel Polrestabes Makassar.

Kegiatan ini dilakukan untuk merespons maraknya aksi perkelahian kelompok (perpok), begal, serta kejahatan lainnya yang belakangan cukup meresahkan warga Kota Makassar.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Wakapolrestabes Makassar, AKBP Andi Erma Suryono, S.I.K., M.M., serta para pejabat utama Polrestabes Makassar. Kegiatan ini diikuti oleh personel dari Satuan Samapta, Lalu Lintas, Reserse Kriminal, Narkoba, dan Intelijen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Kapolrestabes Makassar menekankan pentingnya mencermati perkembangan situasi dalam beberapa waktu terakhir, terlebih menjelang peringatan May Day.

“Saya minta rekan-rekan melaksanakan patroli di titik-titik yang sudah ditentukan oleh Sat Intelkam maupun Bag Ops,” ujarnya.

Baca Juga:  Jaga Kondusifitas Pasca Aksi Unras, Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Skala Besar

Beliau menegaskan bahwa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan kewajiban bersama dan harus dilaksanakan dengan penuh kesadaran, tanpa sikap meremehkan.

“Karena apa? Seperti kita lihat, masih terjadi perkelahian antar kelompok (perpok), masih ada juga kejadian panah busur,” jelasnya.

Kapolrestabes juga mengingatkan bahwa pelaksanaan patroli tidak hanya sekadar memantau situasi, tetapi juga menyambangi warga yang berkumpul untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

“Sampaikan imbauan agar tidak melakukan hal-hal negatif,” tambahnya.

Sementara itu, Kabag Ops Polrestabes Makassar, AKBP Darwis, S.Sos., menjelaskan bahwa apel patroli dibagi menjadi dua regu.

Regu pertama bertugas melaksanakan patroli di wilayah yang dianggap rawan terjadinya perpok dan aksi begal, sedangkan regu kedua bertindak dengan sistem razia dan hunting.

Jika menemukan adanya pelanggaran atau kejahatan, personel diinstruksikan untuk langsung melakukan pemeriksaan dan penggeledahan di tempat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan
Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Selasa, 30 Juni 2026 - 08:23 WITA

Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:26 WITA

Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Selasa, 30 Juni 2026 - 01:21 WITA

Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”

Berita Terbaru