Jaga Kondusivitas Wilayah, Kapolsek Manggala bersama Personel Intensifkan Patroli Dini Hari

- Penulis

Kamis, 4 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Manggala Pimpin Langsung Patroli Cipta Kondisi, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Rawan

Makassar – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, Kapolsek Manggala Kompol Semuel To’longan, SH., MH., M.Si memimpin langsung kegiatan Cipta Kondisi (Cipkon) dan monitoring wilayah rawan gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Manggala, Kamis (4/6/2026) dini hari.

Kegiatan tersebut melibatkan personel gabungan Polsek Manggala yang melaksanakan patroli mobile menggunakan kendaraan dinas roda empat dan roda dua dengan menyasar sejumlah titik yang dianggap rawan terjadinya gangguan keamanan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain melakukan patroli dan pemantauan wilayah, petugas juga melakukan pembubaran terhadap sejumlah kelompok pemuda yang masih berkumpul hingga larut malam di pinggir jalan. Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan terhadap potensi terjadinya aksi kriminalitas, perpok, maupun gangguan Kamtibmas lainnya.

Dalam pelaksanaannya, personel juga menyambangi lokasi-lokasi yang berpotensi menimbulkan konflik sosial serta merespons informasi masyarakat terkait adanya potensi gangguan keamanan guna memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

Baca Juga:  SILATURAHMI PERDANA, TIGA PILAR KELURAHAN LAE LAE, MAKASSAR

Kapolsek Manggala Kompol Semuel To’longan mengatakan bahwa kegiatan patroli Cipkon merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat sekaligus langkah preventif dalam mencegah terjadinya tindak kriminal maupun gangguan Kamtibmas lainnya.

“Kami terus meningkatkan patroli dan monitoring wilayah, khususnya pada jam-jam rawan, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah terjadinya berbagai bentuk gangguan keamanan,” ujarnya.

Ia juga mengimbau seluruh masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan kepedulian dan kewaspadaan terhadap setiap potensi gangguan Kamtibmas.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan, segera laporkan kepada pihak kepolisian,” tambahnya.

Melalui kegiatan Cipta Kondisi dan patroli rutin yang dilaksanakan secara berkelanjutan, Polsek Manggala berharap terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat di wilayah Kecamatan Manggala.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Belum Ada Klarifikasi soal Dugaan Ketidaksesuaian Daftar Hadir, Bupati Muna Barat Didesak Evaluasi Kepala Inspektorat
Muh. Maulana Ali Syahputra Reses Masa Sidang III Serap Aspirasi Warga Mandonga – Puuwatu
Kapolsek Manggala Hadiri Penetapan Ketua FKPM, Kuatkan Sinergi Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif
Pelaku Curanmor Dibekuk Tim Opsnal Polsek Rappocini, Motor Korban Ditemukan
Kantor Inspektorat Muna Barat Sepi Saat Jam Kerja, Muncul Dugaan Pelanggaran Disiplin Pegawai
Ngopi Kamtibmas di Rappocini, Polrestabes Makassar Perkuat Sinergi dengan Warga Jaga Keamanan Lingkungan
Safari Subuh di Mannuruki, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Terima Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri Bahas Disaster Policing
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:18 WITA

Belum Ada Klarifikasi soal Dugaan Ketidaksesuaian Daftar Hadir, Bupati Muna Barat Didesak Evaluasi Kepala Inspektorat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:48 WITA

Muh. Maulana Ali Syahputra Reses Masa Sidang III Serap Aspirasi Warga Mandonga – Puuwatu

Sabtu, 18 Juli 2026 - 04:45 WITA

Kapolsek Manggala Hadiri Penetapan Ketua FKPM, Kuatkan Sinergi Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif

Sabtu, 18 Juli 2026 - 01:19 WITA

Pelaku Curanmor Dibekuk Tim Opsnal Polsek Rappocini, Motor Korban Ditemukan

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:13 WITA

Kantor Inspektorat Muna Barat Sepi Saat Jam Kerja, Muncul Dugaan Pelanggaran Disiplin Pegawai

Berita Terbaru