?>
?>

Jajaran Polrestabes Makassar Intensifkan Patroli KRYD Cipkon Jelang Ramadhan 1447 H

- Penulis

Minggu, 15 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polrestabes Makassar bersama jajaran Polsek melaksanakan Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KRYD) melalui patroli Cipta Kondisi (Cipkon) dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Sabtu malam (14/2/2026).

Salah satu kegiatan dilaksanakan di wilayah Polsek Rappocini yang digelar di depan Mako Polsek Rappocini, Jalan Sultan Alauddin. Dalam kegiatan tersebut, personel kepolisian melakukan pemeriksaan kendaraan bermotor dengan sasaran utama knalpot brong, senjata tajam (sajam), serta peredaran narkotika.

Petugas menghentikan dan memeriksa kendaraan roda dua maupun roda empat yang melintas, termasuk mengecek kelengkapan surat-surat kendaraan serta barang bawaan pengendara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, masyarakat juga diberikan imbauan agar tidak menggunakan knalpot brong yang mengganggu ketertiban umum serta diingatkan tentang bahaya penyalahgunaan narkotika dan kepemilikan senjata tajam tanpa izin.

Baca Juga:  Wakil Walikota Fatmawati Rusdi Pimpin Upacara Hari Pahlawan 10 November

Kasi Humas Polrestabes Makassar, Wahiduddin, menjelaskan Polrestabes Makassar dan Polsek Jajaran melaksanakan KRYD untuk menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah Polrestabes Makassar.

“KRYD ini merupakan upaya preventif dan langkah Polrestabes Makassar beserta jajaran dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Patroli fokus pada potensi gangguan kamtibmas seperti balap liar, penggunaan knalpot brong, kepemilikan senjata tajam, serta peredaran narkotika,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan, terutama menjelang bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, di mana aktivitas masyarakat pada malam hari cenderung meningkat.

“Kami juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan serta segera melaporkan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan,” tambahnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>