Jelang Hari Buruh, Kapolrestabes Makassar Minta Warga Jaga Kondusivitas Tidak Terprovokasi Isu Negatif

- Penulis

Jumat, 10 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Pejabat Utama Polrestabes Makassar serta Kapolsek Mamajang, menggelar Safari Subuh di Masjid Darul Ikhlas, Jalan Opu Daeng Risaju No. 400, Kelurahan Tamparang Keke, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Jumat (10/04/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolrestabes Makassar menyampaikan bahwa kegiatan Safari Subuh merupakan agenda rutin sebagai bentuk silaturahmi dengan masyarakat.

“Kegiatan Safari Subuh di Masjid Darul Ikhlas ini sudah kedua kalinya saya datang ke sini. Kegiatan Safari Subuh ini kami laksanakan setiap hari, hanya saja menjelang Ramadan hingga setelah Ramadan sempat belum dilaksanakan karena kesibukan dan banyaknya kegiatan di Polrestabes Makassar,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengungkapkan rasa syukur atas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polrestabes Makassar, khususnya Polsek Mamajang, yang saat ini dalam keadaan kondusif.

“Syukur Alhamdulillah, situasi kamtibmas wilayah Polrestabes Makassar, khususnya Polsek Mamajang, dalam keadaan kondusif. Tentunya hal ini tidak lepas dari peran serta bapak dan ibu sekalian,” ucap Kapolrestabes.

Kapolrestabes Makassar kembali menegaskan bahwa jumlah personel kepolisian di Kota Makassar masih terbatas jika dibandingkan dengan luas wilayah dan jumlah penduduk. Menurutnya, hal ini disampaikan sebagai upaya membangun kesadaran bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Ia menilai Safari Subuh menjadi sarana penting untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat. Karena itu, ia mengajak seluruh warga, khususnya di Kecamatan Mamajang, untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan.

Baca Juga:  Pengurus DPD JOIN Wajo Hari Ini Dilantik, Begini Harapan Ketua DPW JOIN Sulsel

“Kami dari Polrestabes Makassar sangat mengharapkan kepedulian masyarakat terhadap situasi kamtibmas, serta bantuan dalam menyampaikan informasi yang dapat membantu kepolisian menangani berbagai permasalahan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa meskipun situasi saat ini kondusif, masih terdapat beberapa persoalan yang perlu menjadi perhatian bersama, salah satunya kasus penganiayaan terhadap anak yang menyebabkan korban meninggal dunia.

“Bapak ibu sekalian, situasi sekarang ini alhamdulillah kondusif, walaupun ada sedikit masalah akhir-akhir ini, seperti kejadian penganiayaan terhadap anak-anak yang menyebabkan meninggal dunia, padahal baru-baru ini kita menghadapi bulan suci Ramadan,” tuturnya.

Menjelang momentum Hari Buruh, Kapolrestabes juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terpengaruh isu-isu negatif yang dapat memicu gangguan keamanan.

“Menjelang momen Hari Buruh ini, saya berharap bapak ibu sekalian jangan termakan isu-isu negatif. Jangan ada yang terprovokasi maupun memprovokasi, sehingga situasi tetap kondusif, apalagi dengan melihat situasi perang antara Amerika dan Iran,” pesannya.

Di akhir sambutannya, Kapolrestabes meminta dukungan masyarakat terhadap institusi kepolisian dan membuka diri terhadap kritik untuk perbaikan pelayanan.

“Dengan segala keterbatasan dan ketidaksempurnaan, kami berharap masyarakat terus mendukung kami. Jika ada pelanggaran oleh oknum, kami terbuka terhadap kritik demi memperbaiki kinerja kami,” pungkasnya.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:30 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru