Kapolda Sulsel Hadiri Panen Raya Serentak di Kabupaten Bone, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan Daerah

- Penulis

Senin, 7 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bone – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., mendampingi Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dalam kegiatan Panen Raya Padi Serentak yang dilaksanakan di Desa Samaelo, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone. Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka mendukung ketahanan pangan daerah, pada Senin (7/4/2025).

Panen Raya yang dimulai pada pukul 08.00 WITA ini dilaksanakan secara serentak bersama 14 provinsi lainnya, dan menjadi momentum penting dalam penguatan sinergi antara pemerintah daerah, aparat TNI-Polri, serta kelompok tani lokal. Kehadiran Kapolda Sulsel bersama jajaran Forkopimda menunjukkan komitmen Kepolisian dalam mendukung program-program strategis nasional, khususnya di sektor pertanian.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain *Pangdam XIV/Hasanuddin, Kabinda Sulsel, Lantamal VI, Wakil Ketua DPRD Sulsel Yasir Machmud, perwakilan dari Bulog Sulsel, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Bone seperti Bupati dan Wakil Bupati Bone, Ketua DPRD Bone, Dandim 1407 Bone, dan Kapolres Bone.

Kapolda Sulsel dalam keterangannya menyampaikan apresiasi atas kerja keras para petani dan seluruh elemen masyarakat yang berperan aktif dalam menjaga ketahanan pangan. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk terus memperkuat kemandirian pangan di wilayah Sulawesi Selatan, khususnya di Kabupaten Bone yang dikenal sebagai salah satu sentra produksi padi provinsi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi bagi para petani dan menjadi contoh nyata sinergi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan dalam mendukung pembangunan nasional berbasis sektor pertanian.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Lepas Bhayangkara Off Road Merdeka Seri V Tahun 2026, Sinergi Polri dan Komunitas Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
POLRI SEBAGAI SOLUSI, BHABINKAMTIBMAS DAMAIKAN WARGA YANG BERSENGKETA
Sambut HKGB Ke-74, Bhayangkari Polres Jeneponto Gelar “Bhayangkari Peduli” Kunjungi Warakawuri
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan*
Polres Jeneponto Gelar Gaktibplin, Sisir HP Personel dari Judol dan Pinjol Ilegal
Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah di Peringatan Maulid Nabi 1448 H
Aksi Kegiatan Menyampaikan Pendapat di Makassar Berjalan Aman, Tertib dan Kondusif, Polda Sulsel Kedepankan Pengamanan Humanis
Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 06:01 WITA

Kapolda Sulsel Lepas Bhayangkara Off Road Merdeka Seri V Tahun 2026, Sinergi Polri dan Komunitas Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 01:10 WITA

POLRI SEBAGAI SOLUSI, BHABINKAMTIBMAS DAMAIKAN WARGA YANG BERSENGKETA

Jumat, 28 Agustus 2026 - 01:00 WITA

Sambut HKGB Ke-74, Bhayangkari Polres Jeneponto Gelar “Bhayangkari Peduli” Kunjungi Warakawuri

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:53 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan*

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:46 WITA

Polres Jeneponto Gelar Gaktibplin, Sisir HP Personel dari Judol dan Pinjol Ilegal

Berita Terbaru