/* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ Kapolda Sulsel Hadiri Pelepasan Bantuan Kemanusiaan Forkopimda Sulsel untuk Korban Gempa NTT - Lensa-Rakyat.Com

Kapolda Sulsel Hadiri Pelepasan Bantuan Kemanusiaan Forkopimda Sulsel untuk Korban Gempa NTT

- Penulis

Selasa, 18 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Wujud kepedulian dan solidaritas antardaerah kembali ditunjukkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel. Sebanyak 25 ton bantuan kemanusiaan secara resmi dilepas untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pelepasan bantuan tersebut berlangsung di Base Ops Lanud Hasanuddin, Selasa (18/8/2026), dan dihadiri Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H., bersama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman serta jajaran Forkopimda Sulsel.

Bantuan yang dikirimkan terdiri atas berbagai kebutuhan pokok dan logistik untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat terdampak bencana. Selain itu, bantuan juga dilengkapi dengan ratusan kilogram obat-obatan medis serta dukungan tenaga kesehatan yang akan diterjunkan ke lokasi bencana.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan apresiasi atas kuatnya sinergi dan kepedulian berbagai pihak di Sulawesi Selatan dalam menghimpun bantuan kemanusiaan bagi masyarakat NTT.

“Hari ini kita mengirimkan bantuan kemanusiaan. Hanya dalam waktu satu malam, lahirlah kepedulian yang luar biasa hingga terkumpul 25 ton bantuan dan jumlahnya masih terus bertambah dari berbagai pihak,” ungkap Andi Sudirman.

Baca Juga:  Kapolri, Panglima TNI dan Menkes Tinjau Rusun Nagrak dan PPKM di Semper Barat

Menurutnya, pengiriman bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian bersama untuk meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi musibah. Bantuan tidak hanya berupa kebutuhan pokok, tetapi juga dukungan kesehatan melalui obat-obatan dan tenaga medis.

Sementara itu, kehadiran Kapolda Sulsel dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen Polda Sulsel untuk terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah serta seluruh unsur Forkopimda dalam aksi kemanusiaan.

Kepedulian tersebut merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga turut memberikan dukungan dalam penanganan bencana dan membantu masyarakat yang membutuhkan.

Melalui sinergi dan semangat gotong royong, Forkopimda Sulsel berharap bantuan yang diberangkatkan dapat segera diterima oleh masyarakat terdampak bencana di NTT serta memberikan manfaat dalam proses pemulihan pascabencana.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor
322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla
Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan
Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan
Silaturahmi Kapolsek Manggala di Sekretariat Bankompol Merpati, Perkuat Sinergi Kamtibmas
Polsek Mamajang Amankan Empat Pemuda Bawa Busur, Diduga Hendak Hadang Pemotor
Kapolri Instruksikan Jajaran Siaga Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:51 WITA

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong

Senin, 7 September 2026 - 09:34 WITA

Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor

Senin, 7 September 2026 - 09:26 WITA

322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 03:49 WITA

Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan

Senin, 7 September 2026 - 03:24 WITA

Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan

Berita Terbaru