Kapolres Jeneponto datangi SD 26 Bangkala Barat, Bagikan Tas Sekolah untuk Siswa

- Penulis

Selasa, 26 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., melaksanakan kegiatan bakti pendidikan di SD 26 Bangkala Barat, Lingkungan Pakkotanga, Kelurahan Bulu Jaya, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, pada Senin (25/08/2025) pukul 16.00 Wita.

Dalam kegiatan ini, Kapolres Jeneponto memberikan bantuan perlengkapan sekolah berupa tas untuk para siswa sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan, khususnya bagi anak-anak di wilayah pelosok desa

Perjalanan ditempuh kurang lebih 1 jam dari Kota Jeneponto ke lokasi SD 26 Bangkala Barat dengan medan yang terjal menyusuri jalanan tanah bebatuan yang belum di aspal.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres berpesan kepada anak didik untuk selalu rajin belajar dan ibadah, patuh kepada orang tua dan hormat kepada guru.

Baca Juga:  "Diduga Empat BulanTidak Mengajar, Guru SMAN 6 Pangkep Lancar Terima TPG;

Kegiatan baksos ini turut didampingi Kasat Binmas AKP M. Natsir, S.Sos., personel Polsek Bangkala, Kepala Sekolah, para guru, dan murid SD 26 Bangkala Barat. Suasana penuh kehangatan terlihat saat penyerahan bantuan berlangsung, disambut antusias oleh para siswa dan guru.

Kepala sekolah menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian Kapolres Jeneponto kepada anak didiknya. “Semoga bantuan ini mendapatkan ridho Allah SWT dan menjadi amal kebaikan, serta diberikan rezeki yang melimpah,” ujarnya.

Kegiatan berakhir pada pukul 17.00 Wita dalam keadaan lancar, dan penuh keakraban. Langkah ini diharapkan dapat memotivasi siswa dalam belajar serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Warga Aspol Toddopuli Gelar Jalan Sehat dan Pembukaan Lomba 17-an
Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dalam Ngopi Kamtibmas di Banta-Bantaeng
Jaga Kerukunan dan Waspada Kebakaran, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sambangi Warga di Kebun
Sidokkes Polres Jeneponto Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala di Polsek Arungkeke
Safari Subuh Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Makmurkan Masjid dan Tolak Main Hakim Sendiri
Kebakaran Dini Hari di Mangara Bombang, Tidak Ada Korban Jiwa
Polrestabes Makassar Ungkap Kasus Pengambilan Paksa Balita, Tiga Tersangka Diamankan
Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Serta Lantik Karolog dan Kapolresta Gowa
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 07:07 WITA

Semarak HUT RI ke-81, Warga Aspol Toddopuli Gelar Jalan Sehat dan Pembukaan Lomba 17-an

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:56 WITA

Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dalam Ngopi Kamtibmas di Banta-Bantaeng

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:02 WITA

Jaga Kerukunan dan Waspada Kebakaran, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sambangi Warga di Kebun

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:25 WITA

Sidokkes Polres Jeneponto Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala di Polsek Arungkeke

Jumat, 31 Juli 2026 - 03:56 WITA

Kebakaran Dini Hari di Mangara Bombang, Tidak Ada Korban Jiwa

Berita Terbaru