Kapolres Jeneponto Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak se-Indonesia di Polsek Binamu

- Penulis

Jumat, 15 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. menghadiri kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan yang dilaksanakan di seluruh Polsek jajaran Polres Jeneponto, Rabu (14/08/2025). Kegiatan ini merupakan program serentak jajaran Kepolisian se-Indonesia yang diluncurkan secara resmi melalui zoom meeting.

Di Kabupaten Jeneponto, AKBP Widi Setiawan hadir langsung di lokasi stand GPM Polsek Binamu yang digelar di halaman Polsek Binamu, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Binamu. Peluncuran kegiatan secara virtual tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Hartawan, G.S., S.E., M.M. mewakili Bupati Jeneponto, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan H. Marancai Sally, S.T.T.P., M.Si., Noer Ibrah Ibrahim, S.P., M.Si. mewakili Kepala Dinas Pertanian, Kepala Gudang Bulog Irwan, Waka Polres Jeneponto Kompol Sahabuddin, S.E., M.A.P., serta para Pejabat Utama Polres Jeneponto.

Pelayanan di stand GPM dilakukan oleh personel Polsek jajaran, dibantu oleh personel Polwan dan Bhayangkari. Selain di Polsek Binamu, Polres Jeneponto juga menyiapkan sejumlah titik pelaksanaan di wilayah hukum masing-masing, antara lain: Polsek Batang di Pasar Tarowang, Polsek Arungkeke di Kantor Desa Arungkeke, Polsek Kelara di depan Lapangan Tolo, Polsek Tamalatea di Lapangan Tamalatea, Polsek Bangkala di Allu Bangkala, serta Subsektor Bontoramba di Lapangan Bontoramba.

Adapun komoditas yang dijual di stand GPM ini meliputi beras SPHP kemasan 5 kg seharga Rp57.000, minyak goreng “Minyak Kita” kemasan bantal Rp15.500, kemasan botol Rp19.000, serta kemasan jerigen 5 liter seharga Rp100.000.

Kapolres Jeneponto menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah Jeneponto.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bergerak Cepat Menindaklanjuti Informasi Tawuran Antar Pelajar
Wamenaker: Serikat Pekerja PLN Harus Jadi Mitra Strategis dalam Transformasi Digital dan Transisi Energi
Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026 Berakhir, Wakapolda Sulsel Tekankan Peningkatan Kinerja Organisasi
Merespons Cepat Kebakaran di Sawerigadi, Dinsos Muna Barat Salurkan Bantuan Darurat
Jaga Generasi Muda dari Pengaruh Negatif, Pesan Kapolrestabes Makassar kepada Para Orang Tua
Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan
Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:38 WITA

Polsek Manggala Bergerak Cepat Menindaklanjuti Informasi Tawuran Antar Pelajar

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:36 WITA

Wamenaker: Serikat Pekerja PLN Harus Jadi Mitra Strategis dalam Transformasi Digital dan Transisi Energi

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:16 WITA

Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026 Berakhir, Wakapolda Sulsel Tekankan Peningkatan Kinerja Organisasi

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:19 WITA

Merespons Cepat Kebakaran di Sawerigadi, Dinsos Muna Barat Salurkan Bantuan Darurat

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:30 WITA

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan

Berita Terbaru