Kapolres Jeneponto Ikuti Rakor Nasional Pengendalian Inflasi 2026, Tegaskan Peran Polri Jaga Stabilisasi Harga

Berita Polres Jeneponto

- Penulis

Selasa, 27 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa rakyat com.Jeneponto, 27 Januari 2026 – Kapolres Jeneponto AKBP Haryo Basuki, S.I.K., M.H., mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Nasional Pengendalian Inflasi Tahun 2026 yang diselenggarakan secara virtual oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI), pada Selasa (27/1/2026). Rakor dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Jenderal Polisi (Purn.) Muhammad Tito Karnavian, dan diikuti oleh seluruh kepala daerah se-Indonesia.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jeneponto. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Jeneponto H. Paris Yasir, SE, MM yang didampingi oleh Penjabat Sekda Maskur S.Ag, MH, CGCAE, Kepala Bappeda Kabupaten Jeneponto, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan tamu undangan terkait.

Rakor ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam upaya pengendalian inflasi. Fokus utamanya adalah stabilisasi harga bahan pokok, pemeliharaan ketersediaan pasokan, serta menjamin kelancaran sistem distribusi di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam konteks tersebut, Kapolres Jeneponto, AKBP Haryo Basuki, menegaskan komitmen Polri dalam mendukung upaya nasional tersebut. “Polri memastikan kelancaran distribusi logistik, menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta melakukan pengawasan intensif di lapangan untuk mencegah praktik penimbunan barang yang dapat memicu kenaikan harga,” tegasnya.

Kapolres menambahkan bahwa langkah-langkah proaktif ini merupakan bagian dari dukungan penuh Polri terhadap program pemerintah pusat demi menjaga stabilitas ekonomi nasional dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan terselenggaranya rakor ini, diharapkan kolaborasi yang lebih erat dan langkah-langkah terpadu antara pusat dan daerah, termasuk dengan dukungan penuh aparat keamanan, dapat efektif mengendalikan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat di tahun 2026.

Red  Safri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lima Remaja Diamankan, Polsek Tallo Fokus pada Pembinaan Mental dan Keagamaan
Ketahanan Pangan untuk Negeri: Polda Sulsel dan Bulog Bersinergi Menjaga Kesejahteraan Petani Jagung
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polda Sulsel Optimalkan Lahan Binaan untuk Produksi Jagung Nasional
Nobar Piala Dunia 2026, Polres Jeneponto dan Warga Eratkan Silaturahmi
Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Tingkatkan Kepedulian dan Jaga Kamtibmas
Polrestabes Makassar Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Masyarakat, Pererat Semangat “Polri untuk Masyarakat”
DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:58 WITA

Lima Remaja Diamankan, Polsek Tallo Fokus pada Pembinaan Mental dan Keagamaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 06:18 WITA

Ketahanan Pangan untuk Negeri: Polda Sulsel dan Bulog Bersinergi Menjaga Kesejahteraan Petani Jagung

Selasa, 23 Juni 2026 - 06:10 WITA

Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polda Sulsel Optimalkan Lahan Binaan untuk Produksi Jagung Nasional

Senin, 22 Juni 2026 - 09:24 WITA

Nobar Piala Dunia 2026, Polres Jeneponto dan Warga Eratkan Silaturahmi

Senin, 22 Juni 2026 - 09:16 WITA

Polres Jeneponto Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru