Kapolres Jeneponto Laksanakan Bakti Kesehatan Sunatan Gratis Bagi Warga Kurang Mampu

- Penulis

Senin, 22 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Wujud kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu kembali ditunjukkan oleh Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. dengan melaksanakan bakti kesehatan berupa sunatan gratis secara door to door. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (22/09/2025) sekitar pukul 10.30 Wita, bertempat di Lingkungan Tanrusampe Timur, Kelurahan Pabiringan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Jeneponto didampingi tim Dokkes Polres Jeneponto serta jajaran pejabat utama, di antaranya Kasat Binmas Polres Jeneponto AKP Muh. Nasir, S.Sos., Kapolsek Binamu AKP Sukhardi, S.H., serta Kasi Dokkes Ipda Amirullah, Amd.Kep.

Adapun anak-anak yang mendapat layanan sunat gratis yaitu Farhan (10) dan Reyhan (11), keduanya merupakan kakak-beradik yang masih duduk di bangku sekolah dasar. Mereka tinggal bersama orang tuanya di rumah kontrakan sederhana di Tanrusampe Timur. Ayah mereka sehari-hari bekerja sebagai imam masjid setempat, sedangkan ibunya adalah seorang ibu rumah tangga.

Pelaksanaan sunatan menggunakan metode modern dengan teknik lem, sehingga lebih aman dan minim rasa sakit bagi anak-anak. Kegiatan berlangsung hingga pukul 12.50 Wita dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.

Kapolres Jeneponto menyampaikan bahwa kegiatan bakti kesehatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat pra-sejahtera, khususnya anak-anak dari keluarga kurang mampu. “Hari ini kami turun langsung dari rumah ke rumah untuk memberikan layanan sunat gratis. Semoga kegiatan ini bisa meringankan beban orang tua sekaligus menjadi ladang amal bagi kita semua,” ungkap AKBP Widi Setiawan.

Masyarakat setempat menyambut positif kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian Polres Jeneponto yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga hadir membantu kebutuhan kesehatan warga.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Sulsel Musnahkan Barang Bukti Narkotika Hasil Pengungkapan Jaringan Internasional Periode Januari–Juni 2026
Langkah Dekat Polri: Patroli Kaki Polsek Tallo Jaga Keamanan Warga Tamua
Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga
Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo
Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 05:07 WITA

Polda Sulsel Musnahkan Barang Bukti Narkotika Hasil Pengungkapan Jaringan Internasional Periode Januari–Juni 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 02:47 WITA

Langkah Dekat Polri: Patroli Kaki Polsek Tallo Jaga Keamanan Warga Tamua

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga

Selasa, 9 Juni 2026 - 02:18 WITA

Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Berita Terbaru